Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Разнообразие душевых кабин

Разнообразие душевых кабин

Душевая кабинка – популярная удобная и многофункциональная альтернатива ванной. Благодаря своей компактности она может освободить лишний метр пространства, что немаловажно, если оно ограничено. Современную душевую кабину купить в Москве несложно, главное знать какую модель хочется и чем ее отличие.

Преимущества

Установив кабину можно перестать бояться затопить соседей или залить полы в комнате. По сравнению с ванной, можно сэкономить водный ресурс более чем в пять раз. Поддоны с рельефным дном уберегут от поскальзывания, а герметичность всей конструкции защитит от разбрызгивания воды.

Таким образом, душевую кабинку можно определить, как функциональный, практичный, стильный и аккуратный элемент ванной комнаты или дачи. Современные производители начали выпускать и автономные кабинки для загородных домов, которые можно устанавливать прямо на участке.

Многофункциональные и эргономичные они могут быть с эффектом турецкой или финской сауны, тропического дождя, оснащенные гидромассажными и ароматерапевтическими установками. Есть модели с высокими поддонами, которые можно использовать, как ванну, с повышенной ударопрочностью.

Виды

Душевая кабина может быть:

  • открытой – без потолка и соответственно, иметь только основные функции;
  • боксом – закрытой, с потолком;
  • многофункциональной.

Открытая кабина может иметь любую форму, чаще всего покупатели выбирают полукруглую, асимметричную угловую модель. Эти недорогие конструкции устанавливают сразу на пол, что экономит еще больше места. Также они могут иметь раздвижные дверцы или открывающиеся внутрь, что подойдет, если пространства уж совсем мало.

Недостатки: подготовка стен и пола, просто доставить на место конструкцию и сразу пользоваться не выйдет. Необходима гидроизоляция, выравнивание поверхностей полов и стен. К последним будут прикреплены дверцы, а это не всегда легко сделать, ввиду неподходящих условий монтажа.

Для модели потребуется сифон, ведь слив будет производиться в систему на полу, который добавит в высоте около 10 см.

Боксы – легко устанавливаются, если есть системы водоподачи и водоотведения. Они полностью герметичны, поэтому могут иметь дополнительные функции, главным отличием станет цена.

Многофункциональная кабина предполагает наличие горизонтального и вертикального гидромассажа, встроенного датчика голосового управления, радиоприемника, установок для ароматерапии, саун различного типа, контрастных душей и всех других элементов, которые захочет иметь покупатель. Конечно, стоимость таких моделей самая высокая.

Многие компании предлагают нетипичные проекты душевых кабин, подобранные с учетом пожеланий клиента и монтажными возможностями.

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …