Понедельник , Май 27 2019
Главная / Новости / Раздвижные системы RENAY

Раздвижные системы RENAY

Раздвижные системы REHAU представляют собой комплекс специальных конструкций для производства гардеробов, дверей с раздвижным механизмом, шкафов купе и прочего с различным наполнением и возможностью комбинировать материалы. Имеют разнообразную цветовую палитру и наполнитель. Их главный плюс — легкость в сборке и монтаже, маленький вес, изготавливаются из алюминия, практичны в эксплуатации и имеют красивый внешний вид. В специальных средствах для протирания нет надобности.

Классификация

Классификация раздвижных систем зависит от таких критериев:

  • Материал — ударопрочное стекло, МДФ или дерево. Популярно комбинировать несколько материалов сразу. Например, сочетать древесину и стекло. Благодаря этому дизайнерские возможности значительно расширяются. Дерево более долговечный материал. Стекло — идеально подходит для помещений, в которых повышенная влажность. МДФ — обладает характеристиками, которые по качеству не уступают другим механизмам, но при этом имеет самую доступную цену.
  • Принцип устройства — самыми популярными являются складные и раздвижные. Вторые могут иметь две, и более створок. Экономит площадь помещения. Первые — напоминают по виду гармошку, состоят из нескольких элементов. Применяют чаще всего для того, чтобы поделить пространство на определенные зоны.
  • Численность створок — выбор количество опирается на размер дверного проема, желаний клиента и площади комнаты. Может быть одна или больше створок. Детали на роликах.

Плюсы и минусы

Благодаря раздвижным системам можно хорошо сэкономить площадь помещения. Особенно они удобны в маленьких квартирах. Но они пропускают запахи, звуки и свет. Это происходит из-за того, что коробкой и дверью присутствуют щели. Стоят они дороже, чем обычные двери.

Если такую дверь перепутать с обычной, и потянуть на себя, то она может сломаться. Они могут двигаться рывками или вообще заклинить. Вина лежит на механизме. Поэтому при выборе ему необходимо уделить особое внимание.

Такие системы могут перемещаться вдоль стены или полностью уходить в нее. Во втором случае они имеют более необычный вид. Пользоваться дверями могут даже дети. Полностью безопасны. Можно спокойно проветривать комнату и не бояться, что дверь хлопнет и в ней разобьется стекло.

Есть вариант автоматических систем, когда открытие и закрытие двери будет происходить по команде.

Если в эксплуатации раздвижной механизм очень простой, то сама его установка очень сложная и требует специалиста. Самостоятельно это сделать не получится.

About Victoriya

Читайте так же

Модульные дома

Сколько существует человечество, столько и человек нуждается в жилье. Сначала это были пещеры, затем появились …