Главная / Новости / Работы на «Набережной Европы» в Петербурге возобновлены

Работы на «Набережной Европы» в Петербурге возобновлены

Работы по вибропогружению шпунта на территории проекта «Набережная Европы» в Петербурге, приостановленные по рекомендации СПбГБУ «Центр экспертно-технического сопровождения», возобновлены после замены оборудования, передает РИА Новости со ссылкой на представителя компании «ВТБ-Девелопмент», которая управляет проектом.

Проект «Набережная Европы» на месте снесенных корпусов Института «Прикладная химия» на берегу Невы предполагает строительство многофункционального комплекса общей площадью 350 тыс. кв. м, включающего в себя элитную жилую недвижимость, гостиницу, офисный, торгово-развлекательный центры и Дворец танца театра балета Бориса Эйфмана и первую в Петербурге пешеходную набережную. Площадь земельного участка составляет 99 тыс. 416 кв. м. Проект финансирует банк ВТБ. Инвестором проекта выступает ООО «Петербург сити».

С 25 июня по информации службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, строительные работы на объекте были приостановлены по причине жалоб жителей дома №19 по пр. Добролюбова на возникшую вибрацию в квартирах.

По жалобам жильцов дома СПбГБУ «Центр экспертно-технического сопровождения» были проведены измерения параметров колебаний конструкций здания, находящимся на расстоянии более 57 м от места вибропогружения шпунта.

«Результаты измерений ускорения колебаний несущих конструкций здания (фундамент, несущие стены) показали, что зарегистрированные значения значительно ниже допустимых (ВСН 490-87). Однако, учитывая зыбкость перекрытий, устроенных по деревянным балкам, на их конструкциях наблюдались кратковременные незначительные превышения уровней колебаний. Для исключения превышений уровня колебаний конструкций работы по вибропогружению шпунта были приостановлены. По рекомендации СПбГБУ «ЦЭТС» производителем работ была проведена замена ранее используемого погружателя на вибропогружатель ICE 815С с высокочастотными характеристиками. После замены оборудования 26 июня измерения показали уменьшение уровня вибрации на перекрытиях до уровня фоновых значений, вызываемых проходящим транспортом», — говорится в сообщении ЗАО «ВТБ-Девелопмент».

В дальнейшем мониторинг центра экспертно-технического сопровождения за окружающей застройкой будет проводиться для оперативного предотвращения негативного воздействия на жилые дома, отмечается в сообщении службы госстройнадзора.

Совокупный объем инвестиций в проект оценивается в 47 млрд. руб. К настоящему времени на реализацию проекта уже затрачено около 9 млрд. руб. Реализовать проект полностью планируется к 2017 году, передает РИА Новости.

Напомним, ранее председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин совместно с главой комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Александром Макаровым выступили против застройки участка напротив стрелки Васильевского острова. Они предложили губернатору Петербурга Георгию Полтавчено инициировать передачу участка из федеральной в городскую собственность и разбить на этом месте парк. Однако петербургский граноначальник заявил, что с мнением Евгения Елина о не согласен. В проект «Набережной Европы» вложены «значительные средства» и к тому же «там планируется построить значимый для города объект — театр Бориса Эйфмана».

About Admin1

Читайте так же

Плей Фортуна — играй и выигрывай!

Казино Плей Фортуна — это один и самых лучших порталов на просторах сети Интернет. Сайт …

Adblock detector