Воскресенье , Май 27 2018
Главная / Новости / Пускорегулирующая аппаратура

Пускорегулирующая аппаратура

Электронная пускорегулирующая аппаратура

Такая аппаратура выпускается уже более 30 лет. Технический прогресс не стоит на месте, и производство пускорегулирующих аппаратов шагнуло далеко вперед. Но и сейчас не все знают, что же это за устройство и для чего оно предназначено. Так что же такое электронные пускорегулирующие аппараты?

ЭПРА: свойства и предназначение

Электронная пускорегулирующая аппаратура Зябкин предназначена для освещения объектов. Её особенность заключается в том, что она гораздо дешевле аналогов, а вместе с тем обладает хорошей энергоемкостью, что позволяет экономить электричество. Экономичность её и в продолжительном сроке эксплуатации электронной пускорегулирующей аппаратуре.

Не вредны лампы ЭПРА и для здоровья: частота свечения аппаратов благоприятно влияет на моральное и физическое состояние человека, не вызывает головных болей и не сказывается негативно на зрении.

Типы электронных пускорегулирующих аппаратов

Распространены такие аппараты двух типов: единые и составные, в зависимости от количества составных частей.

Кроме того, электронные пускорегулирующие аппараты можно подразделять и по типу используемых в устройстве ламп. Так, они могут быть газоразрядными, галогеновыми и светодиодными.

В Европе ЭПРА разделяют по другому принципу: в зависимости от теряемой ЭПРА мощности. Существуют аппараты А1,А2, А3, где А1 – с самыми незначительными потерями мощности.

Преимущества ЭПРА

К выбору пускорегулирующей аппаратуры следует подходить весьма скрупулезно. Конечно, можно выбрать и другие аналоги, но они будут значительно уступать ЭПРА.

Благодаря тому, что они освещают помещение после того, как нагреваются ее электроды, а затем лишь поддерживаются при помощи подачи небольшого напряжения. Отсюда и экономичность этих аппаратов.

Кроме того, как правило, пускорегулирующая аппаратура достаточно компактна и впишется практически в любой интерьер, не занимая при это много места.

Как работает устройство?

Условно работу электронных пускорегулирующих аппаратов можно разделить на три ступени.

Сначала разогреваются электроды. Процесс продолжается не более секунды, так что невооруженному взгляду покажется, что свет включился мгновенно. Между тем, для света это достаточно большой показатель, стоит только вспомнить величину скорости света. Плавность зажигания света на ЭПРА позволяет использовать лампы длительное время.

Вторая ступень работы устройства – наполнение лампы газом.

И третий, основной, этап – горение, во время которого мощность практически не затрачивается, а используется лишь для поддержания освещения помещения.

About Admin1

Читайте так же

Где появились первые игровые автоматы?

Все понимают, что такое игровой автомат и зачем он нужен. Но как развивалась индустрия азарта …