Пятница , Апрель 19 2019
Главная / Новости / Промышленное холодильное оборудование

Промышленное холодильное оборудование

Для полноценной работы большинства продовольственных предприятий, необходим холод. Постепенное охлаждение, заморозка полуфабрикатов – все это требует специального хранения. Решить эти задачи, могут холодильные камеры для складов. Применяются в барах, ресторанах, торговых точках.

В камерах интенсивной заморозки продукты охлаждаются при температурном режиме от плюс пяти до минус двадцати градусов Цельсия.

Особенности конструкции

Корпус выполнен из листовой стали. Бывают из нержавейки, с цинковым покрытием. Благодаря этому достигается устойчивость к влаге, недопущению образования коррозии. Агрегаты можно собирать, разбирать. Модульные системы удобно перемещение в нужное место.   

В зависимости от температурных режимов, для которых они необходимы, есть панели от 80 до 120 миллиметров. Камеры оснащены распашными дверными механизмами.

В качестве наполнителя служит полиуретан. Рама изготавливается блоком, накладного типа. Двери имеют дополнительное покрытие, предотвращающее обледенение поверхности.

Преимущества

Монтаж сборно – разборного оборудования происходит легко и быстро. Основные достоинства:

  • оптимальная стоимость;
  • вместительность камеры позволяет размещать все необходимые продукты;
  • поддержание нужной температуры длительное время;
  • занимает мало места;
  • прочность изготовления дверного механизма обеспечивает надежную работу при регулярном открывании;
  • оснащение универсальными амортизационными петлями.

Разновидности

Холодильные камеры для продуктов питания бывают:

  • низкотемпературные – замораживание, хранение до минус пятидесяти;
  • среднетемпературные – от минус 2 °С до 20;
  • шоковая заморозка;
  • агрегаты для хранения цветов.

Шоковая заморозка

Представляет собой стационарную камеру, предназначенную для быстрой, глубокой заморозки овощей, фруктов, мяса, рыбы. В процессе заморозки сохраняются питательные свойства. По сути – это консервация продуктов питания. Данная заморозка предотвращает гниение, порчу, увеличивает срок хранения. Позволяет осуществлять транспортировку продуктов на длительные расстояния.

Для заморозки птицы понадобится от двух до двадцати четырех часов. Рыба – температура в камере -35 °С.

Шоковая заморозка для говядины, свинины – от восемнадцати до тридцати шести часов.

Камеры позволяют сделать процесс быстрым, энергосберегающим.

About Victoriya

Читайте так же

Аренда спецтехники

На сегодняшний день, очень популярная услуга, как спецтехника в аренду, потому как для многих это …