Четверг , Ноябрь 21 2019
Главная / Новости / Промышленное оборудование для кулинарии

Промышленное оборудование для кулинарии

Вкусная и здоровая еда — модная тенденция последних лет. Желание питаться с пользой для здоровья стало движущей силой в модернизации оборудования для приготовления пищи с сохранением максимального количества витаминов. Ведь, как известно, при мощной термообработке они имеют свойство исчезать.

Технологии изобретались и совершенствовались не одно десятилетие. Наиболее удачным и популярным из них стал итальянский пароконвектомат Unox и Abat, получивший широкое распространение на рынке практически сразу после появления.

Характеристики автоматов

Техника представлена на рынке в разных модификациях и комплектации, что позволяет подобрать модель любой мощности и размера.

Основные отличия

По вместимости:

  • малые — три/шесть уровней;
  • средние — шесть/десять;
  • большие — двенадцать/двадцать четыре или более.

По энергопотреблению:

  • электрические;
  • газовые с электронной системой управления.

По способу парообразования:

  • инжекционные с образованием пара путем порционного распыления влаги на трубчатый электронагревательный прибор;
  • бойлерные с применением парогенератора.

По типу управления:

  • электронные;
  • электромеханические;
  • механические.

Сфера использования

Приготовление блюд в аппарате происходит путем обработки циркулирующим горячим воздухом или паром. Возможно применение этих процессов в комплексе не только для приготовления, но и для разморозки продуктов питания.

Благодаря высокому технологическому оснащению для приготовления различных блюд можно подбирать индивидуальный температурный режим и разною частоту и мощность выброса пара. Таким образом достигается идеальный баланс для приготовления каждого продукта с сохранением отличных вкусовых качеств.

Он отлично подходит для использования на кухнях ресторанов или заведений общественного питания, где готовить еду необходимо в больших объемах. При своей компактности, устройство может успешно заменить большую часть кухонной техники, оставаясь при этом эргономичным.

Пароконвектоматы Abat и Unox с минимальным набором функций и небольшими размерами могут устанавливаться на кухнях в жилых домах. Управлять подобной техникой в домашних условиях не составит труда, а процесс приготовления займет гораздо меньше времени из-за отсутствия необходимости постоянного присутствия.

Еда сохраняет высокие эстетические и вкусовые качества. Также уменьшается потеря веса готового продукта.

About Admin1

Читайте так же

Службы такси Феодосии

Феодосия – прекрасный город на юго-восточном побережье Черного моря. На территории города сходится современный транспортный …

Adblock detector