Главная / Новости / Прокуратура назвала эффективным эксперимент с реверсивным движением на Большеохтинском мосту

Прокуратура назвала эффективным эксперимент с реверсивным движением на Большеохтинском мосту

Эксперимент по введению реверсивного движения на Большеохтинском мосту оказался эффективным, заявили в прокуратуре Петербурга. На время изменения схемы движения напряженность на дорогах снизилась.

Прокуратура Петербурга посчитала эффективным эксперимент по введению реверсивного движения на Большеохтинском мосту, говорится на сайте ведомства.

Два дня — 18 и 19 марта — на Большеохтинском мосту была изменена схема движения дорожного транспорта. Утром транспортный поток в центр города пропускался по трем полосам, а из центра по одной. А вечером наоборот: в центр машины шли по одной полосе, а из центра — по трем.

Также был изменен режим работы светофоров, расположенных на Красногвардейской площади, перекрестке Новочеркасского пр. и Якорной ул. В период с 7:00 до 11:00 цикл их работы был увеличен до 180 секунд, а в остальное время — до 120 секунд.

Прокуратура совместно с ОГИБДД следила за ситуацией с воздуха. По результатам мониторинга установлено, что на время эксперимента напряженность снизилась. Будет ли эксперимент проводиться в дальнейшем, пока неизвестно.

Красногвардейская площадь и примыкающие к ней улицы — одни из самых проблемных в городе. На этом участке ежедневно образуются километровые пробки.

Причиной является слияние машин в один поток. В утренние часы с Большеохтинского пр., Свердловской наб., Среднеохтинского пр., Якорной ул., пр. Шаумяна и с Новочеркасского пр. машины едут в сторону центра через Большеохтинский мост.

http://www.dp.ru/

About Admin1

Читайте так же

Плей Фортуна — играй и выигрывай!

Казино Плей Фортуна — это один и самых лучших порталов на просторах сети Интернет. Сайт …

Adblock detector