Главная / Новости / Производство мебели из слэбов дерева

Производство мебели из слэбов дерева

Как изготавливают мебель из слэбов

Процесс производства мебели из слэбов не слишком сложен, но очень затратный по времени. Мебель изготавливается в специализированных мастерских. Сначала происходит распил дерева, после его нарезают на продольные или поперечные куски, шлифуют и заливают эпоксидной смолой. При этом сам деревянный срез должен соответствовать следующим критериям:

  • толщина продольного или поперечного среза колеблется от 5 до 15 см;
  • продольный срез всегда для наибольшей прочности и устойчивости к температурам срезается с нижней части дерева;
  • слэб не может склеиваться из нескольких отдельных кусков древесины, это всегда цельная пластина;
  • края слэба могут быть как обработанными, так и нет – в поперечном сечении такой мебели ценятся природные контуры.

Что делают из слэбов дерева

Мебель из слэбов дерева очень ценится как профессионалами в данной сфере, так и любителями оригинального интерьера в натуральном стиле. Из слэбов делают не только столы, но и тумбы, изголовья кроватей, журнальные столики и барные стойки. Иногда основой для мебели является цельный массив, иногда его разбавляют специальной цветной эпоксидной смолой – в сочетании с древесными мотивами бирюзовые, зеленые и фиолетовые оттенки густого материала смотрятся очень органично.

Можно ли изготовить слэб самостоятельно?

Производство слэба – работа с цельным массивом дерева. Это очень затратно по времени и ресурсам, и одному человеку справиться с крупным срезом будет невозможно. Для того, чтобы совершить полную обработку деревянного среза, требуется специальное оборудование – шлифовальная машина, аппарат для производства и заливки эпоксидной смолы и многое другое.

Если есть желание сделать что-то из слэда, лучше обратить внимание на менее габаритные объекты – например, сделать срез в качестве настенного украшения или иного элемента декора.

За качественной мебелью из слэдов лучше обращаться к профессионалам, например – в столярную мастерскую WoodMood. Мастера специализируются на обработке дерева и изготовлении качественной и красивой продукции для стилизации помещений.

После того, как слэб спилен и отшлифован, его необходимо просушить. Это делается в специальных помещениях с оптимальной для просушки температурой, которая поддерживается автоматически. Просушка является гарантией долговечности и качества получаемой мебели.

About Admin1

Читайте так же

Вулкан казино — наслаждайся качественной игрой

Современные возможности позволяют человеку много сфер деятельности получать из ресурсов, размещенных на просторах интернета. Не …

Adblock detector