Главная / Новости / Проектирование каркасных домов: Советы

Проектирование каркасных домов: Советы

Сложилось мнение, что популярность каркасных домов пришла к нам из Канады. Как бы там ни было, но такие строения уже довольно долгое время не теряют свою актуальность по всему миру. Конечно, конструкция таких строений (как и любых других, к слову) не лишена недостатков, однако преимуществ в этом случае вы получите намного больше. Заказать готовый проект каркасного дома вы можете по ссылке http://www.archeton.ru/proekty-karkasnyh-domov.

Неопытный в строительных работах человек или так называемый «диванный эксперт» точно скажет вам, что вы решили строить не дом, а сарай из картона, который не только долго не прослужит, но и будет попросту некомфортным местом для жизни. На деле же ситуация обстоит совершенно иначе.

Идеальных вариантов на все случаи жизни не существует в природе. Это первое, что вам нужно понять. Однако существуют варианты, которые являются идеальными в определенных ситуациях. Таким образом, строя каркасный дом вы можете смело рассчитывать на то, что сильно сэкономите на фундаменте. Легкость конструкции – это огромный плюс, который предполагает, что ваш дом не будет зависеть от сезонных колебаний фундамента. И при этом, такой дом достаточно крепок, чтобы пережить все невзгоды и прихоти погоды.

Строительные работы с каркасным домом не длятся годами. Это тоже огромное преимущество, ведь на все работы достаточно лишь несколько месяцев. При этом вы никак не потеряете на качестве того, что возводите.

Стоит подумать и о существенной экономии, которую вы получите в случае принятия решения в сторону каркасного дома. Вы сэкономите не только время, но и деньги. Причем, речь идет даже не об общей стоимости материалов, а о стоимости работ. Для возведения вам не понадобится нанимать тяжелую технику и оборудование, а рабочий персонал при этом сводится к минимуму.

Если вы проводите строительные работы в сейсмически нестабильной зоне, то каркасный дом является чуть ли не единственным вариантом, ведь именно этот тип домов обладает устойчивостью и прочностью за счет отсутствия жестких креплений.

Даже в случае долговечности дома ещё можно поспорить. Средний срок эксплуатации каркасной конструкции составляет целых пятьдесят лет, а при правильном уходе – более ста лет. Согласитесь, что срок службы длинной в человеческую жизнь – это не так уж мало.

Наряду с этими плюсами можно говорить и об экологичности, вариативности строительства и легкости перепланировки. Однако решение всегда остается за вами. Хотя не обращать внимания на такое огромное количество преимуществ – это довольно серьезное упущение.

About Victoriya

Читайте так же

Разнообразие душевых кабин

Душевая кабинка – популярная удобная и многофункциональная альтернатива ванной. Благодаря своей компактности она может освободить …