Понедельник , Июль 13 2020
Главная / Новости / Проект строительства мусороперерабатывающего завода в Терволово рассмотрен на межведомственной комиссии

Проект строительства мусороперерабатывающего завода в Терволово рассмотрен на межведомственной комиссии

Власти Ленинградской области пока не приняли решение о строительстве мусороперерабатывающего завода в поселке Терволово Гатчинского района Ленобласти.

«Решение о строительстве мусороперерабатывающего завода в Терволово не принято, процедура о выделении земельного участка не запущена, это лишь намерение компании», — рассказал губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в ответ на соответствующий вопрос депутатов областного ЗакСа.

Проект строительства мусороперерабатывающего завода в поселке будет вынесен на рассмотрение межведомственной комиссии регионального правительства. Инвестору будет предложено пройти комиссию областного правительства, на которой вопрос целесообразности строительства завода рассмотрят подробно. После этого будет принято окончательное решение.

По словам генерального директора компании-инвестора Алексея Виноградова, компания находится на стадии выбора участка. Он также отметил, что вопрос о необходимости завода  сейчас не стоит.

Строительство завода в Гатчинском районе Ленобласти на участке площадью 25 га планируется компанией ООО «Мусоросортировочные комплексы Северо-Запада». Расчетная мощность предприятия составит 100 тыс. отходов в год. Ранее жители поселка Терволово выступили против  строительства мусороперерабатывающего завода возле поселка в связи с тем, что ежегодный объем отходов только в Гатчинском районе составляет 130 тыс. тонн, соответственно мощностей завода явно не хватает. Кроме того, завод планируется построить на расстоянии 150 м от жилых домов.

About Admin1

Читайте так же

Надежные пластиковые окна

Пластиковые окна уже давно обрели широкую популярность за свои преимущества в использовании. Чтобы купить окна …

Adblock detector