Пятница , Октябрь 18 2019
Главная / Новости / Проект «Набережной Европы» утвержден

Проект «Набережной Европы» утвержден

Ожидается, что «Набережная Европы» будет построена к 2017 году в Петроградском районе на берегу Малой Невы. Проектом полностью управляет структура банка «ВТБ» — «ВТБ-девелопмент». В настоящее время этой организации принадлежат все акции инвестора ООО «Петербург Сити».

Ожидается, что «Набережная Европы» будет построена к 2017 году в Петроградском районе на берегу Малой Невы. Проектом полностью управляет структура банка «ВТБ» — «ВТБ-девелопмент». В настоящее время этой организации принадлежат все акции инвестора ООО «Петербург Сити». Долю в 70% в этой компании «ВТБ» выкупил у группы ЛСР еще в 2005 году. Сумма сделки составила 50 миллионов долларов.

История с оставшимися 30% несколько более запутана. Они принадлежали английской компании Ferngem, затем ООО «Легиус» выкупила акции за 6 миллионов долларов. От «Легиуса» доля перешла к «ВТБ». По мнению некоторых представителей бизнес-сообщества, это связано с рейдерским делом Барсукова (Кумарина).

По новому утвержденному проекту «Набережной Европы» высота фасадов составит 24 метра. Ранее предполагалось построить фасады высотой в 28 метров: показатель удалось снизить за счет аттиковых этажей.

Доминантой всей набережной станет Дворец танца Бориса Эйфмана. Он будет построен по голландскому проекту. Инвестиции в его строительство оценивают в 300 миллионов долларов.

Также, по сравнению с предыдущим вариантом, дворы стали полностью закрытыми со стороны набережной. Исчезли арки, через которые можно было наблюдать внутреннюю территорию. Таким было требование заказчика, отмечают проектировшики, который решил сделать пространство жилых кварталов «интимным».

About Admin1

Читайте так же

Вертикальные жалюзи: сочетание практичности и чувства стиля в современных солнцезащитных системах

Вертикальные жалюзи зачастую можно встретить в офисных помещениях. Хотя они несправедливо уходят на второй план, …

Adblock detector