Воскресенье , Апрель 21 2019
Главная / Новости / Принципы устройства межкомнатных дверей

Принципы устройства межкомнатных дверей

Важным элементом интерьера помещений по праву считаются двери. Именно они задают тон и формируют настроение в доме или квартире, а также обеспечивают функциональность. Однако бывает сложно определиться, какой тип изделий подходит именно для вас. Подробно о критериях выбора вы узнаете из настоящей статьи.

Современные изготовители выпускают несколько типов дверей:

  • Щитовые. В основе каждой двери — каркас из натурального дерева. Для этих целей максимально подходит массив сосны. Этот материал имеет доступную цену и отличается износостойкостью. Как правило, конструкция представляет собой раму, оформленную МДФ, а сама конструкция заполняется практически невесомой изоляцией. При этом подобные изделия могут декорировать различными материалами: шпоном, эко-шпоном, МДФ и т. д. Дополнительно каркас усиливается в местах наибольшей нагрузки.
  • Филенчатые. В основе конструкции находятся брусья, а также каркас из массива. Дополнительно изделия имеют перемычки и вертикальные стойки. Нередко полотно украшают декоративными вставками из стекла. Также могут использоваться филенки. Их зачастую производят из ценных пород дерева. В итоге конструкция получается долговечной, а также имеет высокую прочность и не подвергается деформациям. Стоят такие двери дороже щитовых, однако они считаются намного надежнее.
  • Царговые. Сборка изделий этого типа производится при помощи специальных брусков, которые называются царги. Прочные, эстетически приятные, двери могут содержать также декоративные элементы из стекла. Они имеют достаточный вес и выглядят очень гармонично.
  • Погонажные. Имеют облегченную конструкцию. Реечный каркас заполняется элементами из стекла, допускается применение центральной стойки. В сборе изделия отличаются солидным весом. Такие двери великолепно подходят для хай-тек интерьеров. Дополнительным их преимуществом является возможность установки в проемах различной ширины.

Межкомнатные двери различных типов предлагает вам гипермаркет «Все Двери Здесь!». В каждом магазине торговой сети можно увидеть более 300 образцов от ведущих производителей. Прямое сотрудничество с заводами по производству дверей позволяет поддерживать выгодные цены для потребителей. Магазины сети расположены в разных районах Санкт-Петербурга.

Сотрудники гипермаркетов «Все Двери Здесь!» дадут квалифицированную консультацию по ассортименту, доставят ваш заказ в любой район Санкт-Петербурга и осуществят монтаж изделий. Для новоселов компания предлагает особые условия, выгодные скидки и рассрочку. Сделайте выгодные покупки быстро!

About Victoriya

Читайте так же

Стойка ресепшн

Безусловно, всем знакома поговорка о том, что театр начинается с вешалки. Если задуматься, то это …