Главная / Новости / При берегоукрепительных работах на Куршской косе применяются новейшие технологии

При берегоукрепительных работах на Куршской косе применяются новейшие технологии

«В районе корня Куршской косы сейчас ведётся разборка укрепительных сооружений, возведённых в советское время по старым технологиям с использованием отработанных автомобильных покрышек и специальных железобетонных сооружений.

«В районе корня Куршской косы сейчас ведётся разборка укрепительных сооружений, возведённых в советское время по старым технологиям с использованием отработанных автомобильных покрышек и специальных железобетонных сооружений. На их месте будут смонтированы современные сооружения из тетраподов и камней, на работы по установке которых уже объявлены торги». Об этом сообщил и.о. министра регионального строительства и ЖКХ Николай Телевяк в ходе рабочего визита в Калининградскую область председателя общественного совета при Росприроднадзоре Российской Федерации Александр Малышевский.

«Новые берегоукрепительные сооружения защитят то место, которое подвергается наиболее сильному разрушительному воздействию со стороны моря. Строительство будет вестись за счёт областного бюджета, средства на это – около 10 млн рублей – выделены», — отметил Николай Телевяк. Как объяснил А.Малышевский, представители Росприроднадзора уже в течение трёх недель посещают различные регионы России. В Северо-западном федеральном округе рабочие визиты прошли в Архангельской и Мурманской областях, Республике Карелии.

«Эти поездки связаны с решением нескольких задач», — рассказал московский гость. – Первая задача – мы должны определиться на местах с проблемными ситуациями в области экологии. Мы должны установить «тонкие места» российского законодательства в области природопользования и природоохранной деятельности. Второй существенный момент, который нуждается в оценке, – это вопросы, связанные с продолжением административной реформы и, в частности, с передачей ряда полномочий с федерального уровня на региональный. Третья задача – встреча с экологической общественностью. Существует целый круг проблем, которые без общественных экологических организаций решать невозможно».

По результатам визита А.Малышевского будет составлен аналитический доклад, который представят Премьер-министру Российской Федерации Владимиру Путину. Общим итогом должно стать формирование единой экологической политики государства. Однако более глобальные проблемы невозможно решить без устранения частных. Именно поэтому первым пунктом выезда стал национальный парк «Куршская коса», который сильнее всех пострадал от прошедших в Калининградской области штормов.

About Admin1

Читайте так же

Лучшие онлайн казино на рубли

Если азартный ресурс стремится стать успешным на российском рынке азартных онлайн-игр просто высокого уровня надежности …

Adblock detector