Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Новости / Правильное управление объектами недвижимости

Правильное управление объектами недвижимости

Управляющая компания призвана защищать интересы собственников, рационально использовать платежные средства. Часто компании не проявляют никакой инициативы, что вызывает недовольство у жильцов дома.

Несмотря на своевременные платежи, жильцам порой самим приходится справляться с авариями, и прочими проблемами. Предоставление услуг компанией должно быть качественным и своевременным. Управляющая компания ЖКХ должна оговаривать расценки с жильцами о проведении всех работ: ремонт и обслуживание крыши, подвалов, гаражей, подъездов и других объектов, прилегающих к дому.

Компания должна доказать свой профессионализм стажем работы, который должен быть не менее 3-4 лет. Профессионализмом должны обладать без исключения все работники данной компании. Они должны иметь договор с поставщиками газо, тепло, и электроэнергии.

Деятельность кампании должна быть максимально прозрачной, открытой и понятной для всех жильцов данного объекта. Компания – это коммерческая организация, деятельность которой осуществляется в рамках Гражданского Кодекса РФ. Практика показала, что лицензирование компаний стало неизбежным, поскольку проследить за ее деятельностью бывает очень сложно.

Желательно, чтобы управляющая компания имела свой сайт, а сотрудники умели вносить и обновлять информацию в ГИС ЖКХ. Если эти навыки отсутствуют, https://roskvartal.ru берет эти заботы на себя.

Планируется ввести единый государственный реестр для компаний и их состава, проведение экзаменов на их профессиональную пригодность. Если компания не будет иметь лицензию до мая следующего года, а также были замечены нарушения в работе, то ее деятельность будет прекращена. Чтобы иметь право на управление объектами недвижимости, организация должна быть зарегистрирована на территории РФ, и иметь свою материально – техническую базу.

Лицензия может аннулироваться, если в течение года компания будет замечена в нарушениях, или не соблюдении привил договора. Лишение права на осуществление управленческой деятельности происходит в судебном порядке. За выполнение некачественных работ компании будут наказываться штрафами. Такие нововведения значительно уменьшат допущение компанией ошибок, повысят интерес к качественному исполнению порученных обязанностей.

Повысится ответственность перед жильцами, а деятельность станет открытой и прозрачной. Граждане получат исчерпывающий вопрос на ответ по управлению компанией, а дома и придворные постройки приобретут подобающий вид. Люди смогут жить в чистоте и порядке и имеют на это полное право.

About Admin1

Читайте так же

Аренда офисных помещений

Содержание1 Характеристика офисных помещений2 Традиционное местоположение и оборудование Каждый год целевые офисы помогают десяткам тысяч …