Главная / Новости / Потолочные светильники для офиса — особенности

Потолочные светильники для офиса — особенности

Если рассматривать безопасность любого рабочего места особое внимание уделяют освещению и здесь имеется ввиду не только искусственное освещение. По возможности рабочий стол, скажем в офисе ставят рядом с окном, где естественное освещение в дневное время является самым оптимальным для здоровья. А именно, специалисты рекомендуют интенсивность потока света на рабочем месте от 400-500 люксов, в других менее важных помещениях от 200-300 люксов.

Очень экономным вариантом будет установка светодиодных и люминесцентных ламп. В сравнении с обычными лампами накаливания их потребление электроэнергии снижает расходы до 50%. Сильно накаливающиеся галогенные лампы в офисах не используют, ввиду нецелесообразности.

По методу крепления различают светильники:

  • встраиваемые в подвесной потолок;
  • накладные конструкции;
  • подвесные светильники.

Очень популярным стало использовать квадратный светильник с лампочками дневного света, который с помощью зеркал на корпусе рассеивает максимально световой поток.

Светодиодные накладные светильники для потолка за счёт своей структуры очень экономны. Уровень энергопотребления светодиодной лампочки и лампы накаливания при идентичном излучении света равен 2 и 60 Вт соответственно.

Не редко монтируют светильники на потолок с энергосберегающими лампочками, которые за счёт имеющейся в составе ртути угрожают здоровью на рабочем месте.

Характеристика накладных светильников

Главное различие накладного потолочного освещения заключается в том, что подобные светильники крепятся используя лишь крепёжные планки.

Сайт компании предлагает на выбор огромное количество накладных светильников в виде плафонов, и люстр, и спот. Последние меняют направление света и такая функция порой очень необходима. Крепится накладной светильник просто, после чего за счёт поворотного элемента можно менять плоскость освещённой поверхности.

Можно купить подвесные светильники и установить их на имеющееся потолочное перекрытие с помощью крюка или декоративной цепочки. Обслуживание их не так затратно как дизайнерские решения, а их комплектовать можно с любыми лампами.

Достаточно бюджетным вариантом будут светильники с люминесцентными лампами, но есть неудобства касающиеся маскировки проводов, питающих лампы. Висящие элементы весьма снижают привлекательный вид, но для классического стиля очень хорошо подойдут.

About Admin1

Читайте так же

Плей Фортуна — играй и выигрывай!

Казино Плей Фортуна — это один и самых лучших порталов на просторах сети Интернет. Сайт …

Adblock detector