Главная / Новости / Понятие и виды дезинфекции

Понятие и виды дезинфекции

Сегодня с помощью дезинфекции мы защищаем себя от многих опасных заболеваний. Правильные антисептические мероприятия рук медицинского персонала и дезинфекция медицинских изделий, и иных возможных зараженных предметов, способствует предотвращению распространения большинства опасных инфекций и помогает в сохранении здоровья большому количеству населения.

Дезинфекция – это совокупность мероприятий, которые направлены на уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Всю важность этой процедуры смогли оценить во времена эпидемий инфекционных болезней, когда все вещи, с которыми контактировал пациент, начали масштабно уничтожать. С тех времен методы и способы дезинфекции претерпели определенные совершенствования.

Производство различных видов средств для дезинфекции, а также дальнейшая разработка инструкций применения и правил использования помогло снизить количество заболевших, а также блокировать распространение заболеваний. Сегодня услугой дезинфекции, при необходимости, можно воспользоваться, пройдя по ссылке https://ipponprofi-dez.ru/

Цель дезинфекции является профилактические мероприятия, направленные на распространение различных заболеваний. 

Основные виды дезинфекции: 

  • профилактическая. Как правило, она проводится для того, что не допустить распространения инфекции в тех местах, где могут находиться возбудители болезни. Применяется в медицинских учреждениях, учебных заведениях, промышленных предприятий, в общественных местах и т.д. Проведение этого вида дезинфекции можно осуществить собственными силами или с помощью специальных служб;
  • очаговая дезинфекция, как правило, проводится в самом центре распространения эпидемии заболевания. Ее главной целью – предотвратить заражения тех, кто находится непосредственно в близком контакте с больными. 

Очаговая дезинфекция бывает текущей и заключительной

Текущую дезинфекцию проводят постоянно у постели больного, а в медицинских учреждениях на протяжении всего периода заболевания. Характеризуется многократным и постоянным обеззараживанием всех предметов, которыми пользовался больной.

Заключительную дезинфекцию проводят один раз после того как больного переводят в другое место для дальнейшего лечения (основной целью данного вида дезинфекции является полная обработка всех объектов внутри очага).

About Victoriya

Читайте так же

Что необходимо знать про средства для уборки помещений

На сегодняшний день простота и минимализм является самым популярным стилем в оформлении интерьера. Если рассматривать …

Adblock detector