Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Польза тепловизионного обследования

Польза тепловизионного обследования

Если в каком-либо строении имеются скрытые дефекты, в процессе эксплуатации оно, рано или поздно, начнет разрушаться и терять свою прочность. Современное тепловизионное обследование с инфракрасным диапазоном длины волн призвано обследовать все виды построек, электроустановок и труб на наличие строительных ошибок или просчетов в возведении конструкций.

Инновационная методика выполняет комплексное задание и может включать проектирование инженерной системы, диагностические работы и способствовать сотрудничеству с контролирующими органами.

Что включено в тепловизионную диагностику

Список услуг может состоять из:

  • исследования здания с любой конфигурацией;
  • диагностики промышленных установок, без отключения работающего агрегата;
  • выявления мест утечки водных и газовых наполнителей в трубопроводе;
  • предоставления термо-графических снимков;
  • оценивания строительной конструкции на предмет того, какое у нее термическое сопротивление;
  • определение участков, где есть промокания, потери тепла;
  • осуществление измерительного действия потока, который проходит сквозь конкретную преграду.

Преимущества тепловизионной диагностики

При помощи тепловизоров можно легко найти места с тепловыми утечками и проверить насколько эффективно теплоизоляционное покрытие. Также в результате диагностики обнаруживаются допущенные в монтаже пропуски, недочеты или ошибочные действия, которые легче устранить на раннем этапе.

Для тепловизионного обследования не нужны дорогостоящие установки и проведения капитального восстановления. Никакие дополнительные финансовые вложения также не потребуются.

Еще один важный момент – проведением тепловизионной диагностики занимаются исключительно профильные специалисты, которые не только в теории, но и на практике знают, что и как делают.

Фирмы, предоставляющие подобные услуги хорошо знают, как подготовить отчетную документацию для органов контроля, в обязательном порядке которой, они будут в итоге предоставлены.

Каждый возводимый объект или промышленный агрегат имеют свою периодичность и сроки диагностирования. Это определяется областью его предназначения, темпами эксплуатации и типом.

Сегодня тепловизионное обследование – неотъемлемая часть разрешительной документации при введении любого объекта в работу или подтверждении его функционального соответствия стандартным параметрам и мерам безопасности.     

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …