Главная / Новости / Полтавченко приказал решить вопрос со стоимостью подключения жилфонда к энергосетям

Полтавченко приказал решить вопрос со стоимостью подключения жилфонда к энергосетям

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение комитету по энергетике разобраться со стоимостью подключения жилых домов к энергосетям.

Во время выступления и.о. главы комитета по энергетике Владимира Кукушкина с докладом о ходе реализации федеральной программы «Доступное жилье» Георгий Полтавченко задал вопрос о стоимости одного киловатта мощности при подключении нового дома к электросетям. Узнав, что эта сумма составляет 10 тысяч евро, губернатор поинтересовался, какой объем энергомощностей требуется для одного дома. Как выяснилось, только на освещение необходимо 30 кВт, а в целом на объект — не менее 500 кВт.

«Умножьте на 10 тысяч евро, получим 5 млн. евро. Вот эти деньги и влияют на увеличение цены квадратного метра. Вот тебе и доступное жилье», — заявил петербургский градоначальник.

Он также обратил внимание не то, что вопросом уменьшения платы за подключение энергомощностей занимается рабочая группа, однако руководитель — председатель комитета по энергетике — на данный момент находится в отпуске. В течение месяца после его возвращения Георгий Полтавченко поручил проработать вопрос снижения стоимости подключения.

Также Полтавченко поручил разобраться, почему в частном жилфонде после подведения газа люди вынуждены строить «домик» для газового оборудования и месяцами ходить по инстанциям для получения согласований, передает «БалтИнфо».

About Admin1

Читайте так же

Плей Фортуна — играй и выигрывай!

Казино Плей Фортуна — это один и самых лучших порталов на просторах сети Интернет. Сайт …

Adblock detector