Суббота , Февраль 24 2018
Главная / Новости / Покупка загородного коттеджа: какие опасности вас ожидают?

Покупка загородного коттеджа: какие опасности вас ожидают?

Покупка загородных домов подразумевает более высокие риски, нежели покупка обычной квартиры в городе. Причины тому – отсутствие загородом жесткого законодательства, необходимости внимательной проверки документов и тщательного ознакомления с историей продаваемого дома или земельного участка. Экспертами были выявлены самые часто повторяющиеся ошибки, допускаемые покупателями при приобретении загородной недвижимости. Описанные ниже рекомендации позволят избежать многих неприятностей и грамотно совершить сделку купли-продажи дома.

  • Конструктив дома. Госкомиссия не следит за постройками загородных домов, а значит, того, кто проектировал и строил данное жилье, почти никто не контролировал и он был сам себе хозяин. Многие такие «строители» даже не имеют проектно-сметной документации. Поэтому рекомендуется тщательно проверить состояние дома: конструктив, фундамент и другие параметры. Распространенные на сегодняшний день кирпичные коттеджи строятся с недопустимыми нарушениями, и приходят в негодность уже через 5-10 лет.
  • Документы. В обязательном порядке необходимо собственнолично ознакомиться со свидетельством права собственности на земельный участок. Можно запросить выписку из ЕГРН, по которой выяснится, имеются ли у продаваемого объекта незавершенная ипотека или судебный арест. Такую выписку можно запросить в федеральной регистрационной службе при предъявлении паспорта, но быстрее это можно сделать, обратившись в компанию «Земельное право» zem-obl.ru.
  • Договоренность. Несмотря на то, что в жизни мы привыкли решать многие вопросы «на словах», нужно постараться избежать устных договоренностей и по возможности запечатлеть все имеющиеся нюансы на бумаге. Более того, настоятельно рекомендуется даже сфотографировать все остающиеся в доме предметы интерьера, мебель и прочие предметы.
  • Оплата. Если за неимением требуемой суммы для покупки объекта вы решаетесь оплатить дом в рассрочку, задумайтесь над тем, за кем останется право собственности после совершения первого (и самого крупного) платежа: за вами или за продавцом? Поэтому лучше всего не связываться с таким явлением, как рассрочка, а постараться оплатить всю сумму сразу. А если для этого недостает средств, то всегда можно без особых сложностей оформить ипотеку.

В заключение стоит упомянуть, что не стоит пренебрегать помощью специалиста по недвижимости, только пусть это будет именно специалист по недвижимости, а не какой-нибудь «профессионал», оказывающий услуги одновременно как по покупке или продаже авто в Хабаровске, так и по продаже авто в Пензе. И хотя услуги настоящего специалиста иногда стоят недешево, заручившись его помощью, можно будет избежать многих неожиданностей при покупке жилья за городом и сэкономить, таким образом, немало времени и средств.

About Manager

Читайте так же

Характеристика биодизельного топлива

Содержание1 Характеристика биодизельного топлива1.1 Особенности производства1.2 Плюсы и минусы биодизеля1.3 Использование биодизельного топлива на территории …