Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Покупка коммерческого помещения или аренда: что выбрать?

Покупка коммерческого помещения или аренда: что выбрать?

Последние несколько лет в Сургуте набирает популярность аренда коммерческой недвижимости в крупных торговых центрах или жилых комплексах. В этом есть преимущество, якорные арендодатели предоставляют гарантированный поток клиентов. Съем площади во вторичном фонде всегда был проблемным для арендатора:

????????????????????????????????????
  • Здания старой планировки не подходят под стандарты нового современного офиса или открытия торговой точки;
  • Согласование перепланировки, смета на ремонт увеличивают срок окупаемости объекта;
  • Новые крупные объекты, жилые массивы или торговые центры планируют площади в формате открытого пространства – можно установить временные перегородки. Это недорогое и эффективное решение при планировании зоны обслуживания или офиса.

Почему аренда вторичного фонда уйдет в прошлое?

Стоимость коммерческой недвижимости рассчитывается не от локации в городе, а от пропускной способности помещения. Магазин площадью 100 квадратных метров, расположенной в центральной части города, вряд ли сможет конкурировать с местом в торговом или жилом комплексе. Поэтому продажа коммерческого помещения в Сургуте всегда будет пользоваться высоким спросом. Преимущества такого приобретения, да еще и в новом здании очевидны:

  • Большое значение имеет наличие парковочных мест. Лет 20-30 назад здания проектировались из расчета 1 автомобиль на 4 человека, теперь — 1 человек и 1 автомобиль;
  • Покупатель с большим удовольствием посетит торговую точку в месте, где сможет припарковаться, и выполнить массу сопутствующих покупок. Торговый центр становится магнитом для арендаторов;
  • Новые комплексы и бизнес-центры имеют преимущества перед вторичным фондом – высокие потолки, отличная визуализация витрин с улицы, хорошая пропускная способность. Вторичный фонд никогда не сможет предложить похожие форматы аренды.

Обращайтесь напрямую к застройщику

Услуги посредника при поиске аренды уходят в прошлое. Только застройщик может предложить на этапе проектирования дисконт на покупку в размере примерно 40%. Онлайн ресурс по коммерческой недвижимости представит любую подробную информацию. Риэлтор может только увеличить конечную стоимость оферты – комиссия составит до 5% от суммы сделки. Не оглядывайтесь в прошлое — рассматривайте только предложения в комфортных жилых комплексах или крупных торговых центрах.

Компания «Северные Строительные Технологии» — надежный застройщик ЖК, торговых и бизнес-центров в ХМАО с развитой инфраструктурой и продуманными планировками. Подробнее с новостройками и вариантами коммерческой недвижимости можно ознакомиться на сайте http://ssthm.ru/surgut/commerce/. Компания также предоставляет бесплатную консультацию по выбору недвижимости!

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …