Воскресенье , Октябрь 25 2020
Главная / Новости / Покупка бизнеса в Санкт-Петербурге: все за и против

Покупка бизнеса в Санкт-Петербурге: все за и против

Ни для кого не секрет, что в последнее время открытие и ведение бизнеса является довольно рискованной затеей, особенно, если не иметь опыта в этом деле и финансовой «подушки безопасности». Для ведения бизнеса с чистого листа необходимо делать огромные вложения и тратить немало времени и сил, а ожидаемый результат, как правило, получается далеко не у всех. По этой причине сейчас очень популярно продавать и покупать готовый бизнес. При покупке уже раскрученного дела, человек избегает множества проволочек, а доход начинает получать буквально с первого дня. Возможно это благодаря тому, что он полностью приобретает дело, вместе с сотрудниками, помещениями, клиентами и всеми необходимыми документами. Соответственно, ему не придётся тратить лишнее время и деньги на организацию бизнеса. На портале https://business-asset.com/ можно найти большое количество заманчивых предложений о продаже действующего бизнеса, в том числе в Санкт-Петербурге. Но, даже покупая уже готовое дело, стоит быть готовым к различным трудностям и препятствиям.

Малый бизнес в Санкт-Петербурге

Санкции, непростая экономическая ситуация и снижение покупательской способности не лучшим образом отразились на малом бизнесе во всей России и в Санкт-Петербурге в частности. Многие предприниматели с трудом сводят концы с концами, а некоторые даже вынуждены продавать бизнес, так как для них это единственная возможность удержаться на плаву и хотя бы частично отбить свои вложения. Но всё это отнюдь не значит, что нельзя раскрутить дело и получать неплохую прибыль. Сейчас перед молодыми предпринимателями открыты большие возможности, ведь на продажу выставлено много, пусть пока и не прибыльных, но довольно перспективных бизнесов. Купив какое-нибудь дело буквально за бесценок, можно приложить силы и сделать новые вливания, и тогда шансы на успех резко возрастут. И даже в случае неудачи, дело всегда можно продать, частично или полностью погасив свои затраты.

Какой бизнес купить в Санкт-Петербурге

Несмотря на снижение покупательской способности, заведения общественного питания всегда пользуются популярностью. Потратив немного времени на поиски, можно купить или взять в аренду уже действующее кафе или ресторан. Даже если заведение не приносит прибыль, а конкуренты забирают всех клиентов, всегда можно найти выход из ситуации. Например, нанять известного повара, устроить кулинарное шоу, ввести различные акции и скидки для постоянных клиентов. При правильном подходе есть шанс неплохо раскрутиться.

Начинающим предпринимателям лучше начинать с чего-то простого. Отличным вариантом является покупка франшизы. Данный вид деятельности актуален в любые времена, посмотреть предложения можно там. Ещё один неплохой вариант – покупка бизнеса по оказанию каких-либо услуг. Это может быть ремонт телефонов, ноутбуков и планшетов, салон красоты или небольшая строительная компания. В любом случае, имея уже хоть какую-нибудь клиентскую базу и желание развиваться, вполне можно добиться неплохих результатов.

Основные правила при покупке бизнеса

Существует несколько основных правил, которых следует придерживаться, приобретая действующий бизнес:

1. Заниматься тем, что нравится или тем, в чём разбираешься. Особенно это касается малоопытных предпринимателей.

2. Внимательно изучить рынок перед тем, как купить какое-либо дело. Нужно понять, пользуется ли бизнес спросом, есть ли перспективы развития, и кто ваши потенциальные конкуренты.

3. Нужно выяснить причину продажи бизнеса. Вполне может оказаться, что предыдущий владелец оставит после себя немало долгов или другие проблемы.

4. Обдуманно рисковать. Без риска практически невозможно добиться успеха. Но перед тем как рискнуть, нужно всё хорошо обдумать.

В целом стоит сказать, что добиться устойчивой прибыли можно практически в любом бизнесе. Главное, отдавать ему все свои силы и время, особенно на начальных этапах, когда каждое решение может привести к громкому провалу или большому успеху.

About Admin1

Читайте так же

Казинно Pokermatch: во что играть

Центральным образом в онлайн слоте Goblins Cave от компании PlayTech в казино Pokermatch является гоблин, …

Adblock detector