Главная / Новости / Подземные емкости и сферы их применения

Подземные емкости и сферы их применения

У каждого механизма, у каждого оборудования либо устройства всегда есть несколько сфер применения. Кто-то использует профессиональный инструмент в быту, кто-то на производстве. Одни пользуются фирменной косметикой только дома, другие только в салонах красоты. Поэтому точно сказать и предугадать, где может быть применено то или иное оборудование в конкретной отрасли очень сложно. Но мы задались целью ответить на вопрос: где и как можно применять подземные емкости и резервуары в домашних условиях и промышленности. В этом нам помогут специалисты IVSoil, десятки лет посвятившие себя вопросам подземных коммуникаций и оборудования.

Типы и виды подземных емкостей

Yes

Но прежде чем перейти непосредственно к перечислению сфер применения подземных накопителей, хорошо бы разобраться, какие они бывают и что производит промышленность на сегодняшний день. А типов и видов подземного емкостного оборудования не так уж и много. И первое, на чем стоит остановится, это выбор материала, из которого сделано изделие. Лет так 30 назад все подземные накопители делались исключительно из металла и бетона. Это понятный материал, который был доступен и который можно было приобрести практически везде. Но у бетона есть и недостатки. Как правило, такие резервуары можно изготовить только на месте, особенно когда речь идет о действительно больших емкостях. А это сразу накладывает определенные обязательства на производителей работ. Поддерживать качество в надлежащем состоянии, как правило, не представляется возможным.

Резервуары из металла также требуют повышенного внимания к качеству, ведь только один непровар сварщика может привести к протечке, исправлять которую в подземных условиях очень дорого. Более того, металлические подземные емкости признаются как несоответствующие технике безопасности. Ведь через 20-30 лет они могут полностью проржаветь и просто сложится в грунте. Мало того, что находящиеся сверху люди могут пострадать, так еще и опасные жидкие вещества могут проникнуть в почву и загрязнить окружающую среду. Поэтому данные типы подземок признаются во всем мире как устаревший тип оборудования.

На смену им пришли подземные резервуары из полимерных материалов. В частном, дачном сегменте спросом пользуются емкости из полиэтилена и полипропилена. Отличие полиэтилена в том, что резервуар изготавливается методом ротационного формования, а значит получается полностью литой, без единого шва. Полипропиленовые изделия, наоборот, свариваются на заводе из отдельных листов. Каталог таких емкостей можно посмотреть по ссылке: https://septikmarket.ru/catalog/polipropilenovye-emkosti-soil-tank-gp/ Требования к качеству работы сварщика должно быть повышенное. И наконец, емкости из стеклопластика применяются чаще всего в промышленности и на предприятиях. Из стекловолокна изготавливаются емкости большого размера и различной конфигурации. Ассортимент можно посмотреть по ссылке: https://septikmarket.ru/catalog/stekloplastik-podzemnaya/ Такие изделия могут служить десятки лет, не боясь коррозии и деформации от воздействия грунта.

Подземные емкости в сельском хозяйстве

Yes

Первое, что приходит на голову в вопросе применения подземных накопителей – хранение жидких удобрений. Иногда их хранят в наземных резервуарах. Но также вполне разумно сливать химию в подземные хранилища. Самое популярное жидкое удобрение КАС-32 в последнее время все чаще стали применять для орошения полей и плантаций. Очень продуманным решением будет заливать такую жидкость в емкость подземного расположения, ведь она не будет подвержена температурным суточным колебаниям. А значит жидкость всегда останется в хорошем состоянии и первоначальном составе. Подземные емкости для агро сектора можно размещать как в центрах распределения и доставки удобрений, так и непосредственно на полях и сельхозугодиях.

Подземные пожарные резервуары

Одна из самых популярных тем сегодня – обеспечение пожарной безопасности поселков и предприятий. Чтобы было возможным в кратчайшие сроки потушить открытый источник огня, нужно позаботиться об устройстве пожарных резервуаров. Иногда такую роль выполняют пожарные пруды и водоемы. Но далеко не во всех деревнях и поселках есть естественные резервуары. Поэтому нужно обязательно устанавливать пожарные емкости заводского исполнения. И тут на помощь приходят самые современные емкости, изготовленные из стеклопластика. Объем одной емкости может достигать 150 кубических метров. А таких накопителей можно установить сразу несколько в поселке или на предприятии. Таким образом, каждый уголок населенного пункта или производства будет защищен от очага возгорания. Подземная форма размещения позволит сэкономить место на территории и скрыть от глаз большие, громоздкие резервуары.

Подземные емкости в дачном хозяйстве

Очень большой спектр применения емкостей в частных домовладениях, на загородных участках и индивидуальных домах. Часто применяют подземные накопители, как запас питьевой воды. Также очень популярной сферой является сбор дождевых стоков для дальнейшего использования на полив растений. Еще одно направление – хранение дизельного топлива для котлов отопления для частных домов. Также это могут быть резервуары для слива хозяйственно-бытовой канализации. Кто-то сливает сюда только самые грязные опасные стоки. Их еще называют черными стоками. Это вода с унитаза. Такую воду предполагается периодически откачивать из резервуаров и вывозить с объекта. На сегодняшний день такое решение является одним из самых безопасных с точки зрения воздействия на экологию.

Подземные резервуары на производствах и предприятиях

Yes

Очень часто производства, связанные с использование воды либо различного рода жидкостей, требуют содержания и емкостного оборудования. Когда-то это нужно для утилизации опасных грязных отходов. Когда-то это необходимо для поддержания нормативного запаса воды в хранилищах. Когда-то это используется в оборотной системе водоснабжения предприятия. С повышением требований к защите окружающей среды, организации вынуждены приобретать современные герметичные емкости, чтобы не «попасть» на большие штрафы. Подземное размещение накопителей решает важную задачу производства – компактное, скрытое размещение оборудования при ограниченном свободном пространстве.

Подземные накопители, септики и отстойники для канализации

Как известно, все виды канализации делятся на три типа: хозяйственно-бытовая, ливневая и производственная. Сегодня все более высокие требования предъявляются владельцам дорог, паркингов, парковок к обустройству систем ливневой канализации. А чтобы профессионально сделать очистку поверхностных стоков, богатых разного рода маслами и эмульсиями, необходимо устраивать подземные отстойники, нефтеуловители и нефтеловушки. А это как раз относится к классу подземного емкостного оборудования. Самые продвинутые и современные очистные ливневой канализации изготавливаются из стеклопластика.

Ну вот мы и подошли к завершению нашего небольшого обзора сфер применения подземных накопителей, емкостей и резервуаров. Возможно, кто-то сможет дополнить от себя этот список, но каждый теперь вооружен знаниями о применении этих незаменимых помощниках в самых разных областях народного хозяйства.

About Admin1

Читайте так же

Сепаратор молокоочиститель

Сепаратор, очищающий молоко, обеспечивает высококачественным, всегда вкусным и свежим продуктом. Кроме того, это устройство позволяет …