Понедельник , Май 27 2019
Главная / Новости / Подъем домов

Подъем домов

С наступлением весны и подъемом уровня грунтовых вод, в особенности если зима была достаточно снежная, работы, связанные с подъемов домов, становятся востребованными на рынке подобных услуг.

Зачастую, при постройке дачных домиков, в связи с недостатком средств и материалов использовались столбчатые фундаменты. Каких-либо расчетов нагрузки строения на несущие конструкции, фундамент и грунт не производилось, фундаментные работы проводились с использованием подручных материалов. В связи с вышеизложенным, такой фундамент подвержен преждевременным деградационным изменениям и разрушению. Столбики ломаются, выдавливаются, конструкция оседает и дом становится непригоден для проживания.

Но все-же, несмотря на необратимость деградационных изменений, произошедших с фундаментом, существуют методики по восстановлению и спасению дома за счет укрепления его с помощью установки винтовых свай.

Перед проведением комплекса работ по подъему дома производится контрольное бурение, для анализа несущей способности грунта и расчета нагрузки, для выявления возможных плавунов, уровня грунтовых вод и незаполненных полостей под землей. После проведения анализа и выявления вышеперечисленных факторов, производится разработка проектно-сметной документации на проводимые работы. Непосредственно установка винтовых свай не несет опасности для целостности дома, при этом не используется тяжелая строительная техника, не проводятся земляные работы. Также комплекс работ по укреплению дома винтовыми сваями не несет угрозы для существующего ландшафта окружающего земельного участка. Но сам комплекс работ является сложным инженерным процессом и требует наличия многих узкоспециальных знаний и специализированного оборудования.

Виды винтовых свай

Винтовые сваи применяются для укрепления фундаментов домов, бань, ограждений, теплиц, гаражей. Также их используют во время проведения склонно-укрепительных работ. Стоимость изготовления и установки зависит от вида продукции и материала. Винтовые сваи бывают нескольких видов:

  • Стальные со сварным наконечником.
  • Стальные с литым наконечником.

Сваи изготовляют с различным диаметром, длиной ствола и толщиной лопасти.

Вне зависимости от типа свай, работы по подъёму домов лучше поручать профессионалам, чтобы быть полностью уверенным в результате и отреставрированный фундамент прослужил долгие годы.

Подробнее о технологии подъёма домов на винтовые сваи можно почитать здесь: https://screwpiles.net/podyom_domov

About Victoriya

Читайте так же

Модульные дома

Сколько существует человечество, столько и человек нуждается в жилье. Сначала это были пещеры, затем появились …