Понедельник , Август 3 2020
Главная / Новости / По вопросу строительства нового зоопарка в Петербурге поссорились главы комитетов

По вопросу строительства нового зоопарка в Петербурге поссорились главы комитетов

На заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга, посвященном обсуждению проекта нового зоопарка в Юнтолово, разгорелся конфликт между руководителями комитета по культуре и комитета по строительству, сообщает «Фонтанка».И.

На заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга, посвященном обсуждению проекта нового зоопарка в Юнтолово, разгорелся конфликт между руководителями комитета по культуре и комитета по строительству, сообщает «Фонтанка».

И. о. председателя комитета по культуре Борис Илларионов заявил, что его ведомство составило список альтернативных площадок в Петербурге, на которых можно разместить новый зоопарк, и предоставило этот список губернатору.

Кроме того, комитет по культуре, по словам Илларионова, не стал подавать заявку на инвестиционную программу затрат на подготовку инфраструктуры нового зоопарка. Он объяснил решение комитета тем, что строительство в Юнтолово вызовет очень много проблем.

«Мы посоветовались с подведомственными нам специалистами зоопарка и пришли к выводу, что место выбрано неудачно, на эксплуатацию зоопарка в Юнтолово будут выходить очень большие средства, а предусмотренная проектом проходимость не даст возможности эти затраты компенсировать», — отметил Илларионов.

В ответ глава комитета по строительству Вячеслав Семененко заявил, что место для строительства зоопарка было выбрано еще при формировании градостроительного плана, а в те времена в городе была сильная градостроительная школа. Что же касается затрат на эксплуатацию, то комитет по строительству в данный момент разрабатывает варианты, как можно уменьшить эти затраты.

Ведущий дискуссию главный архитектор города Юрий Митюрев добавил, что при выборе площадки для строительства зоопарка рассматривалось почти два десятка вариантов, и все эксперты, в том числе международные, пришли к выводу, что Юнтолово — лучший вариант. Поэтому Митюрев предложил Градсовету обсудить существующий проект.

About Admin1

Читайте так же

Вулкан 24 — лучший портал для запуска слотов

Провести время весело и на положительной ноте желает каждый человек. И именно это предлагает своим …

Adblock detector