Главная / Новости / Пластиковые двери со стеклом

Пластиковые двери со стеклом

Пластиковые двери со стеклом за последнее десятилетие стали обыденностью в стране. Рынок насыщен предложениями и потребителям есть из чего выбирать.

Пластиковые двери со стеклом делятся на три категории:

  • Балконная пластиковая дверь со стеклом. Самый легкий вариант из всех возможных. На нее устанавливается тот же профиль, что для пластиковых окон. Как правило, присутствует максимум три камеры, а также ребра жесткости. Возможно дополнительное укрепление алюминиевым вкладышем, но тяжелую фурнитуру на подобную дверь установить нельзя.
  • Входные двери из пластика со стеклом. Обычно, размеры таких решений больше, поэтому используется специальный профиль с пятью камеры, да и присутствует дополнительное стальное армирование. Допускается монтаж тяжелой фурнитуры. Монтируются не только сложные ручки, но и дополнительные замки. Межкомнатные ПВХ двери со стеклом отличаются повышенной прочностью в сравнении с балконными и способностью выдерживать механические воздействия. В России балконные и входные пластиковые двери со стеклом выпускает компания «ТехКомплект», найти которую можно по адресу https://techkomplect.ru.

Потребитель может использовать двери из пластика со стеклом как везде в квартире, так и исключительно в какой-нибудь отдельной ее части.

Преимущества

Основное преимущество пластиковых дверей со стеклом — простота и удобство. Дешевый и легкий материал упрощает монтаж изделия. К тому же, ее в любой момент можно снять и переставить в другое место. Чаще всего, для этого не потребуется дополнительно вызывать специалистов.

К тому же, заказчик может дополнительно выбрать стекло по своему вкусу.

Пластиковые двери могут быть с рельефным стеклом. Это открывает владельцу возможности проявить себя в качестве дизайнера и приобрести изделие с нужным ему узором.

Другое популярное решение — триплекс. Состоит из нескольких слоев, которые укреплены защитной пленкой. Некоторые сорта триплекса выдерживают прямой выстрел из огнестрельного оружия. Следовательно, идеально подходит для входной двери, сочетая красоту и надежность. Единственный недостаток триплекса — относительно высокий вес. Такая дверь должна быть дополнительно укреплена для выдерживания высокого веса.

Матовое стекло — еще одно популярное решение. Пользователю предлагается дверь с полупрозрачным стеклом, что может быть базой для современного дизайнерского решения.

Зеркальное стекло, но прозрачное изнутри — смелое дизайнерское решение. Дверь одинаково хорошо может быть поставлена как при входе в здание, так и на балкон.

Не рекомендуется приобретать дверь со стеклом, которое занимает всю высоту. На нижнюю часть приходится большое количество ударов ногой, при чем как преднамеренных, так и нет. Стекло на таких дверях может очень быстро разбиться.

About Victoriya

Читайте так же

Разнообразие душевых кабин

Душевая кабинка – популярная удобная и многофункциональная альтернатива ванной. Благодаря своей компактности она может освободить …