Главная / Новости / Петербургский «Севкабель» прекратил сотрудничество с заводом «Цветлит»

Петербургский «Севкабель» прекратил сотрудничество с заводом «Цветлит»

ГК «Севкабель» прекратила сотрудничество с саранским заводом «Цветлит» и больше не выпускает продукцию на мощностях этого предприятия после смены его собственников. Причиной названо резкое падение спроса на основную продукцию на фоне сокращения инвестиционных программ энергетических компаний.

Группа компаний «Севкабель» из Петербурга прекратила выпуск продукции на мощностях саранского завода «Цветлит» после смены его собственников, говорится в сообщении пресс-службы «Севкабеля», опубликованном в минувшую пятницу.

Группа «Севкабель» в прошлом году работала с заводом «Цветлит» по давальческой схеме. На производственных мощностях завода в Мордовии производилась продукция под брендом «Севкабель». По данным группы, ПО «ТЭК» купило «Цветлит».

«Собственники «Цветлита» нашли инвестора, пользующегося поддержкой администрации города Саранска, заинтересованного в дальнейшем развитии предприятия. Переговоры с потенциальными покупателями шли в течение 2014 года. В декабре было принято окончательное решение о продаже данного актива производственному объединению «ТЭК», контролируемому Сергеем Волкодавом, стороны заключили сделку», — отмечается в сообщении.

Ранее, в январе, глава Мордовии Владимир Волков называл «Цветлит» в числе компаний, «которые оказались в сложном положении». А в феврале он обсуждал с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым возможность финансирования из российского Фонда развития промышленности проекта производства на «Цветлите» силовых кабелей нового поколения, сказано на официальном сайте правительства Мордовии.

В холдинге решение о расторжении сотрудничества объясняют не только сменой собственников «Цветлита», но и резким падением спроса на основную продукцию. Эксперты считают решение холдинга логичным на фоне прогнозируемого спада производства в кабельно-проводниковой отрасли из-за ожидаемого сокращения инвестиционных программ энергетических компаний.

«По всей видимости, «Цветлит» перестал быть важным активом для группы «Севкабель», не вписываясь в планы ее развития на фоне прогнозируемого спада производства в кабельно-проводниковой отрасли вследствие ожидаемого сокращения инвестиционных программ энергетических компаний», — пояснил «Коммерсанту» заместитель главного редактора журнала «Металлоснабжение и сбыт» Леонид Хазанов.

В группу «Севкабель», по данным ее сайта, входит производственная площадка в Петербурге, «Севгеокабель», «Молдавкабель», НИИ «Севкабель», «Севкабель-инжиниринг» и представительства в субъектах РФ, странах СНГ и Германии.

http://www.dp.ru/

About Admin1

Читайте так же

Плей Фортуна — играй и выигрывай!

Казино Плей Фортуна — это один и самых лучших порталов на просторах сети Интернет. Сайт …

Adblock detector