Главная / Новости / Петербург отказывается от проекта строительства Орловского тоннеля

Петербург отказывается от проекта строительства Орловского тоннеля

Правительство Петербурга окончательно отказывается от строительства Орловского тоннеля. Официальное заявление будет сделано в ближайшее время. Накануне глава КИСП Алексей Чичканов заявил, что уже зарезервированные на тоннель 15 млрд рублей из Инвестфонда город в случае полного отказа от проекта попытается выбить под проекты транспортного обхода центра или метро.

Правительство Петербурга окончательно отказывается от строительства Орловского тоннеля. Официальное заявление будет сделано в ближайшее время. Накануне глава КИСП Алексей Чичканов заявил, что уже зарезервированные на тоннель 15 млрд рублей из Инвестфонда город в случае полного отказа от проекта попытается выбить под проекты транспортного обхода центра или метро. «Главная задача — чтобы эти деньги не пропали», — заявил он. Строительство Орловского тоннеля было приостановлено осенью 2011 года. Новое правительство во главе с губернатором Георгием Полтавченко сочло его слишком дорогим, так как стоимость проекта возросла с 76 млрд (так он оценивался в 2011 году с учетом средств на эксплуатацию в течение 30 лет) до 115 млрд рублей. В октябре 2011 года Невская концессионная компания (НКК), структура депутата Госдумы Виталия Южилина, объявила, что удешевит строительство на 15-20 млрд рублей. Как заявлял председатель совета директоров НКК Шавкат Кары-Ниязов, «возможен вариант оптимизации путем подключения к улично-дорожной сети». Курировавший тогда проект вице-губернатор Юрий Молчанов говорил об изменении прилегающей к тоннелю инфраструктуры, сокращении количества полос и съездов, пишет «Деловой Петербург».

Окончательно власти города должны были принять решение еще в конце ноября 2011 года, затем сроки сдвинулись до конца 2012 года. Помимо уже зарезервированных 15 млрд рублей Смольный хотел запросить в федеральном бюджете еще столько же, но до этого так и не дошло. Вице-губернатор Сергей Вязалов провел с Виталием Южилиным серию переговоров, которые не увенчались успехом. Компании уже вернули из горбюджета 1,2 млрд рублей — стоимость работ по согласованию проекта и независимой инженерной экспертизы..

Как заявил Алексей Чичканов, город попытается сохранить зарезервированные в Инвестфонде под Орловский тоннель 15 млрд, чтобы направить их на другие проекты — транспортного обхода центра или метро. Если Смольному удастся получить эти средства, то, учитывая отказ от строительства еще и Ново-Адмиралтейского моста, наметится выход из транспортного коллапса.

About Admin1

Читайте так же

Как можно накрутить Tiktok?

Многие бизнесмены и творческие люди стараются раскручивать своё дело/идеи. Такова закономерность времени. TikTok является той …

Adblock detector