Главная / Новости / Первым резидентом новой промзоны в Тосненском районе станет холдинг «Grupo Antolin».

Первым резидентом новой промзоны в Тосненском районе станет холдинг «Grupo Antolin».

Промзона в Тосненском районе стала первой в Ленинградской области инвестиционной площадкой, где инфраструктура и производственные корпуса для будущих инвесторов будут возведены за счет областного бюджета.

По мнению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, подготовленные за бюджетные деньги производственные площади могут привлечь в регион больше инвестиций.

Договоренность об участии компании в проекте строительства первого технопарка в Ленинградской области, обеспеченного инфраструктурой и производственными корпусами за счет областного бюджета, была достигнута сегодня на встрече Губернатора региона Александра Дрозденко с вице-президентом международного холдинга «Grupo Antolin» Ернесто Антолином Аррибасом. В рамках встречи также обсуждались перспективы расширения производства компании на территории Ленинградской области.

Александр Дрозденко рассказал испанскому инвестору о том, что в Тосненском районе по соседству с заводами «Эра-Хенкель» и «Катерпиллар» будет создана промышленная зона площадью 100 га, где на условиях аренды предполагается разместить несколько производств.

«Изучив опыт российских регионов по организации технопарков, мы пришли к выводу, что привлечение инвесторов сегодня оптимально осуществлять на готовые производственные площади, — отметил губернатор. — В среднем, стоимость технопарка составляет до 1 млрд. рублей. Площадка в Тосненском районе станет первой, где за счет бюджетных средств будет вестись подготовка инфраструктуры и помещений. Проект будет разбит на очереди. На создание первой уже предусмотрено областное финансирование в размере 390 млн. рублей, и каждый год мы планируем сдавать часть площадей, полностью подготовленных к приходу инвесторов».

Также Александр Дрозденко выразил надежду, что полностью новая промзона будет готова к концу 2014 года, а первая очередь введена уже в этом году.

Ернесто Антолино Аррибас поддержал эту инициативу и подчеркнул, что центральный офис его компании в России находится в Ленинградской области, и именно отсюда она планирует развивать бизнес в нашей стране.

К 2015 году холдинг планирует в два раза увеличить объемы продаж, расширив производство. Будет создано 250 новых рабочих мест, а в экономику Ленинградской области испанцы намерены дополнительно вложить около 30 млн. евро. По мнению вице-президента международного холдинга, наличие подготовленной производственной площадки позволит «Grupo Antolin» инвестировать в технологии и оборудование производства в Ленинградской области больше средств, чем, если бы создавать завод пришлось «в чистом поле».

«В данный момент мы заканчиваем проектирование нового завода, и готовы поучаствовать в создании кластера — добавил он. К 2015 году компания «Grupo Antolin» намерена довести объемы продаж в России до 40 млн. евро, а к 2016 году — до 50 млн. евро. Для этого нам потребуется 25-30 тысяч кв. метров свободных площадей», — подчеркнул Ернесто Антолино Аррибас.

Говоря о развитии новой системы взаимодействия с инвесторами, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что регион предполагает вслед за Тосненским технопарком предложить инвесторам полностью обеспеченные инфраструктурой и производственными корпусами площадки в Волховском и Волосовском районах. Их открытие ожидается в ближайшие годы, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области.

About Admin1

Читайте так же

Как можно накрутить Tiktok?

Многие бизнесмены и творческие люди стараются раскручивать своё дело/идеи. Такова закономерность времени. TikTok является той …

Adblock detector