Пятница , Декабрь 14 2018
Главная / Новости / Перевозка строительной техники: способы и особенности

Перевозка строительной техники: способы и особенности

Практически любое строительство не может обойтись без применения специализированной техники. Она необходима для возведения зданий, благоустройства городских и придомовых территорий, ремонта автомобильных дорог и прочего. Ее перевозка на место работы – одна из нелегких задач. Ведь своим ходом такие транспортные средства не всегда могут добраться по загруженным дорогам. Что же делать в такой ситуации? Как решить проблему?

Для начала нужно узнать, к какому классу относится конкретная техника. Большая часть всех транспортных средств такого вида именуется негабаритной. Это означает, что ее вес и размеры превышают установленные нормы. Ненадлежащая перевозка такой техники может угрожать безопасности других водителей и пассажиров, находящихся на дороге.

Чтобы все-таки осуществить этот процесс, следует оформить множество бумаг. Документы обязательно должны быть верно заполнены. Даже небольшое расхождение параметров в указанных сопроводительных документах может привести к огромному штрафу для компании. Нужно правильно указать вес транспорта, его размеры, особенности и прочую информацию.

Сегодня транспортировать технику можно только при помощи специальных средств передвижения. Они должны быть способны выдержать большую нагрузку, иметь надежные крепления и обеспечивать безопасность всем участникам дорожного движения. Особое внимание уделяется последнему пункту. Для погрузочных и разгрузочных работ компания должна иметь специализированные приспособления – ремни, шлейфы, платформы, подъемные устройства и прочее.

Во время перевозки также нужно соблюдать целый ряд требований. Перед поездкой маршрут должен быть тщательно проанализирован. Должны быть установлены участки с подъемами и спусками. Их угол наклона не должен превышать 8 градусов. При наличии участков автомагистрали, где этот показатель выше, транспортировать спецтехнику запрещено. Ведь во время пути она может скатиться с платформы даже при хорошем закреплении. Либо может произойти ситуация с переворачиванием перемещающего ее транспорта.

Обратить внимание нужно и на наличие железнодорожных полотен на пути следования. Их можно пересекать только после согласования со специальными инстанциями. В том числе нужно будет обратиться в Министерство путей сообщения. Последующее пересечение железной дороги должно проходить только в присутствии опытных сотрудников этого управления.

About Admin1

Читайте так же

Монтаж вентиляции

На сегодняшний день сложно вообразить помещение, где не была бы установлена система вентиляции. А ведь …