Воскресенье , Май 19 2019
Главная / Новости / Перевозка сборных грузов — комплексный процесс

Перевозка сборных грузов — комплексный процесс

Начальная стадия формирования сборных грузов – сортировка поступивших от разных заказчиков товаров на специальном пункте транспортного предприятия. Термины, в которые будет произведена перевозка, зависят изначально от срока формирования партий товара для отправки.

Особенности транспортировки

Сборные грузы транспортируются преимущественно автотранспортом, но бывают исключения. При международной перевозке могут применяться несколько различных видов транспорта. Зачастую используется недорогая переброска продукции контейнерами по железной дороге. Иногда в ход идут более дорогостоящие воздушные либо самые длительные по срокам водные способы доставки. В каждой отдельной ситуации подбор вида транспорта, при помощи которого будет осуществляться перевозка сборных грузов, определяется срочностью доставки, характером продукции и географическим местоположением отправителя и получателя.

Типовая схема поставок

Практическая схема сборных грузоперевозок многоступенчата и состоит из разных стадий. Определим базовые:

  1. Поставка небольших партий груза от заказчиков на пункт сбора, на котором будет осуществляться сортировка всех поступлений.
  2. Последующая комплектация и подготовка собранной продукции для транспортировки, которая иногда предвидит дополнительное упаковывание с применением специальных материалов и тары.
  3. Заполнение необходимых таможенных деклараций и товаросопроводительных бумаг.
  4. Отправка подготовленного груза в предварительно оговоренное с клиентом место.
  5. Стадия таможенного оформления прибывших товаров в пункте назначения.
  6. Заключительная доставка разрозненных грузов по реквизитам, которые были указаны отправителями.

Нюансы сборных перевозок

Следуя общему правилу, товар отправляется на консолидированный пункт перевозчика, где и формируется единая партия подлежащих перевозке грузов. По завершению данного процесса она отправляется по грамотно спланированному пути.

Поступившая в пункт назначения посылка может доставляться непосредственно получателю или на склад региональной транспортной фирмы. О таких нюансах клиента ставят в известность сотрудники компании-перевозчика. Именно они в данном случае наделены функциями страховиков и полномочиями по подготовке необходимой документации.

«Бизнес-Логистика» — транспортная компания в Новосибирске. Занимается организацией и предоставлением международных перевозок грузов, авиаперевозками и другими видами доставки на выгодных условиях. На сайте http://biznes-logistica.ru/sbornyie-gruzoperevozki/ вы можете ознакомиться не только с услугами грузоперевозок, но и с дополнительными: таможенное оформление, ВЭД консалтинг и другие!

About Admin1

Читайте так же

Европейские профессиональные строительные плиткорезы

Многофункциональность, мощность и точность являются основными характеристиками инновационного плиткореза, сделанного в Италии. MONTOLIT является самым легким …