Четверг , Апрель 25 2019
Главная / Новости / Перевозка оборудования и станков в Москве

Перевозка оборудования и станков в Москве

В России в последние годы наблюдается возрождение промышленности, повсеместно открываются небольшие цеха по производству дверей, мебели, окон, необходимых в хозяйстве вещей. Соответственно, перед владельцами мини предприятий появляется необходимость в перевозке станков и другого оборудования. Как ее осуществить правильно?

Этапы погрузочно-разгрузочных работ

Если вы работаете напрямую с производителем, то проблем никаких возникнуть не должно, так как они поставляют свою продукцию в прочной таре согласно всем требованиям ГОСТ. Однако для многих предпринимателей более выгодна перевозка оборудования станков бывших в употреблении, так как стоят они дешевле, находясь при этом во вполне исправном состоянии.

 

Если вам предстоит такая транспортировка, лучше сразу же заказать услуги мувинговых компаний, опытные грузчики и такелажники быстро справятся с задачей любой сложности. Кроме того, вам будет предоставлен транспорт на низкой платформе или с гидробортом, чтобы сделать погрузку-разгрузку максимально простой.

Основные стадии транспортировки:

  • при помощи строп станок устанавливают на деревянный поддон;
  • вилочным погрузчиком или гидравлической тележкой Рокла оборудование подвозят к транспортному средству;
  • установив станок на платформу, его фиксируют в устойчивом положении стяжными ремнями;
  • водитель выбирает маршрут с качественным дорожным покрытием, чтобы избежать тряски;
  • разгрузка осуществляется при помощи погрузчика или манипулятора;
  • монтаж доставленной техники на производственном предприятии.

На что обратить внимание

Современный токарный станок — достаточно сложное изделие, повредить его можно очень легко, поэтому заранее следует предпринять все меры предосторожности. Если есть возможность, лучше всего перевозить оборудование в деревянном ящике. Ни в коем случае нельзя допускать соприкосновения металлических лап погрузчика с корпусом.

Непосредственно перед транспортировкой технику нужно отключить от сети, чтобы она остыла, иначе возможно образование конденсата. Включать же станок сразу же в сеть после доставки тоже нельзя. Дайте ему некоторое время постоять без работы при комнатной температуре.

Мувинговые компании в обязательном порядке оформляют договор на оказание услуг и страховой полис. В случае повреждения имущества заказчика он сможет получить денежную компенсацию.

About Admin1

Читайте так же

Шведская стенка

Сейчас существует много разных тренажеров. Но все они очень габаритные. Поэтому обычный турник во дворе …