Вторник , Декабрь 12 2017
Главная / Новости / Перевозка оборудования и станков в Москве

Перевозка оборудования и станков в Москве

В России в последние годы наблюдается возрождение промышленности, повсеместно открываются небольшие цеха по производству дверей, мебели, окон, необходимых в хозяйстве вещей. Соответственно, перед владельцами мини предприятий появляется необходимость в перевозке станков и другого оборудования. Как ее осуществить правильно?

Этапы погрузочно-разгрузочных работ

Если вы работаете напрямую с производителем, то проблем никаких возникнуть не должно, так как они поставляют свою продукцию в прочной таре согласно всем требованиям ГОСТ. Однако для многих предпринимателей более выгодна перевозка оборудования станков бывших в употреблении, так как стоят они дешевле, находясь при этом во вполне исправном состоянии.

 

Если вам предстоит такая транспортировка, лучше сразу же заказать услуги мувинговых компаний, опытные грузчики и такелажники быстро справятся с задачей любой сложности. Кроме того, вам будет предоставлен транспорт на низкой платформе или с гидробортом, чтобы сделать погрузку-разгрузку максимально простой.

Основные стадии транспортировки:

  • при помощи строп станок устанавливают на деревянный поддон;
  • вилочным погрузчиком или гидравлической тележкой Рокла оборудование подвозят к транспортному средству;
  • установив станок на платформу, его фиксируют в устойчивом положении стяжными ремнями;
  • водитель выбирает маршрут с качественным дорожным покрытием, чтобы избежать тряски;
  • разгрузка осуществляется при помощи погрузчика или манипулятора;
  • монтаж доставленной техники на производственном предприятии.

На что обратить внимание

Современный токарный станок — достаточно сложное изделие, повредить его можно очень легко, поэтому заранее следует предпринять все меры предосторожности. Если есть возможность, лучше всего перевозить оборудование в деревянном ящике. Ни в коем случае нельзя допускать соприкосновения металлических лап погрузчика с корпусом.

Непосредственно перед транспортировкой технику нужно отключить от сети, чтобы она остыла, иначе возможно образование конденсата. Включать же станок сразу же в сеть после доставки тоже нельзя. Дайте ему некоторое время постоять без работы при комнатной температуре.

Мувинговые компании в обязательном порядке оформляют договор на оказание услуг и страховой полис. В случае повреждения имущества заказчика он сможет получить денежную компенсацию.

About Admin1

Читайте так же

Компания Вента проф

В 2005 году в городе Екатеринбург открылось предприятие по производству воздуходувов и составляющих частей вентиляции. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *