Пятница , Август 23 2019
Главная / Новости / Пенополиуретановые компаунды

Пенополиуретановые компаунды

Полиуретановые компаунды Polytek используются для производства форм для литья бетона и гипса. Чтобы получить желаемый оттенок, нужно добавить цвет в процессе замешивания. Жидкий полиуретан от американского производителя https://www.polypark.ru/catalog/compounds/mold-polyurethane/ отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками. Он состоит из двух частей, смешение которых приводит к затвердению материала. На выходе получается высокопрочный материал, устойчивый к истиранию. Существует три разновидности пенополиуретана, которые отличаются между собой по уровню твердости.

Оптимальная полимеризация компаунда достигается на протяжении суток после смешивания исходных компонентов. Стоит отметить, что он наиболее эффективен на протяжении 30 минут после завершения полимеризации. Именно в этот период его нужно использовать для литья. При этом температура окружающей среды должна быть около 25°С.

Изделия из полиуретана обладают отличной адгезией. Чтобы избежать налипания компаунда на поверхность модели, рекомендуется наносить на нее специальный состав, позволяющий легко снять форму.

Меры предосторожности

Нужно учитывать, что пары, образуемые при нагревании или распылении материала, не лучшим образом воздействуют на человеческий организм, особенно на органы дыхания. Поэтому для работы с пенополиуретаном рекомендуется выбирать хорошо проветриваемые помещения. Если он попадет на кожные покровы или слизистую оболочку, то следует промывать проблемное место в течение четверти часа под проточной водой, а затем обратиться к врачу.

Чтобы не допускать потенциально опасных ситуаций, рекомендуется использовать средства защиты: очки и перчатки. Для работы с пенополиуретаном желательно выбирать одежду с длинным рукавом, выполненную из плотной ткани. Ее применение минимизирует риск попадания материала на открытые участки кожи.

Важные нюансы

Смешивание компонентов для получения компаунда нужно проводить в емкости из металла, стекла или пластика. Для дозировки компонентов лучше всего использовать отдельную посуду. Процесс смешивания нужно проводить не менее 3 минут. Для получения большого количества компаунда (свыше 7 кг) рекомендуется воспользоваться миксером. В любом случае желательно завершить процедуру ручным смешиванием, чтобы убедиться в качественном выполнении процесса.

About Victoriya

Читайте так же

Игровой автомат Garden of Orchids (Сад Орхидей)

Красиво и ярко оформленный игровой автомат «Сад Орхидей» на сайте https://vulkan24-sloty.com полностью соответствует своему названию. …

Adblock detector