Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Пенопласт

Пенопласт

Термоизоляция — это один из главнейших параметров каждого здания. Для этого используются различные материалы. Нынешним и отлично подходящим уплотнителем  для термоизоляции считается пенопласт. Это утеплитель, произведенный методом вспенивания пластических масс.

Характеристики

Для производства данного материала могут применяться всевозможные технологические процессы и составы сырья (в том числе и технологии обрабатывания). За счет этого можно приобретать пенополистирол со всяческими характеристиками (плотность, устойчивость к атмосферным влияниям, механическая крепость). Это назначает сферу использования того или другого типа сырья. Главными плюсами материала считаются:

  • Высочайшая термоизоляция. Не попусту он повсюду применяется для утепления самых разных зданий.
  • Невысокая звукопроницаемость. Это существенно расширяет сферу внедрения пенопласта.
  • Легкость в отделке, эксплуатации. Нетрудно разрежется, приклеивается.
  • Отличные характеристики крепости на стеснение. Естественно, это находится в зависимости от плотности материала. Больше плотность — больше крепость.
  • Не подвергается воздействию каких-либо микробов. По причине неимения подходящей среды для их созревания.
  • Небольшой вес. Легкость пенополистирола упрощает ход крепления, укладывания, транспортировки и прочее.

Сфера применения

Область использования его велика. В основном это внутренняя отделка комнат с обычной влажностью, где на материал не действуют механические нагрузки. Применяется, для наполнения пустот в несущих блоках. Пенопласт имеет разную толщину (20,30,40,50,100мм), что дает возможность угодить вашим потребностям. Но не забывайте: при горении пенопласт выделяет вредные, токсичные элементы. Потому пожаробезопасность в помещении с такой отделкой должна быть на первом месте.

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …