Главная / Новости / Печать на холсте

Печать на холсте

Печать на холсте является популярным способом оформить не только домашний, но и офисный интерьер. В данном случае используется не традиционная бумага, а холст, который применяю художники. Он представляет собой материал с фактурной поверхностью. Изображение имеет вид натуральной картины. Предоставить данную услугу может копировальный центр Багетная мастерская

Виды

Холст, предназначенный для печати, делится на три следующих типа:

  • Натуральный — производится из хлопковой или льняной ткани, пустые ячейки заполняются при помощи грунтовки. Для качественного изображения используют пигментные чернила. Но не стоит забывать и об оборудовании. На таком холсте органично будет смотреться портрет или пейзаж. Чаще всего цвет белый, иногда с легкой желтизной. Текстура грубая, но благодаря этому рисунку придается реалистичность. 
  • Комбинированный — применяют несколько типов материала: хлопок и лен сероватого, желтоватого и бежевого цветов, лавсан и полиэстер обладают кипельно-белым оттенком, а также блеском. Каждый такой холст может отличаться от другого такого же влаговпитываемостью, пластичностью и стойкостью рисунка. Если холст одет на подрамник и при этом напряжение высокое, то красящем слое на изображении могут начать появляться изъяны. На натуральных волокнах краска держится лучше, так как они хорошо впитывают влагу, в отличие от искусственных.
  • Синтетический — не впитывает влагу и запахи, очень прочный. На него не влияют температуры и окружающая среда. Может быть разным по фактуре: двунитка, полотняное плетение, крупноячеистый или мелкоячеистый. Обладает недорогой ценой, экологичный, при этом плавится, но не горит. Чаще всего его используют, чтобы печатать рекламу. 

Постпечатная обработка

После того, как рисунок напечатан на холсте, он подвергается таким видам обработки:

  • Вскрытие лаком — границы становятся более четкими, добавляется лоск, а цвета становятся насыщеннее и ярче. Повышается устойчивость к влаге и различным температурным режимам. На нем не будет накапливаться пыль и он практически не выгорает на солнце.
  • Нанесение гелевых мазков — применяют для любителей, которым нравятся картины, нарисованные при помощи масла. Им можно придать необходимую фактуру. Рисунок выглядит более реалистичным.
  • Обработка кракелюрным гелем — придает эффект старения, на краске образовываются трещины.

Благодаря тому, что на холсте возможно напечатать любое изображение, человек получит художественное произведение за демократичную цену и короткий срок.

About Victoriya

Читайте так же

Идеи для применения торговых островков от компании ТоргМебель

Торговые островки – это специальные конструкции, предназначенные для продажи всевозможных товаров и оказания услуг на …

Adblock detector