Пятница , Февраль 28 2020
Главная / Новости / Памятка заказчику: зачем привлекать к работе архитектурно-планировочное бюро

Памятка заказчику: зачем привлекать к работе архитектурно-планировочное бюро

В чем разница между типовым проектом за и индивидуальным решением под конкретную постройку? Обычный вердикт заказчика — в цене, за работу специалиста нужно платить. На самом деле более высокая стоимость объяснима. Помимо того, что «нетиповое» строение будет выгодно отличаться от окружающих по дизайну, соответствовать СанПин и СНиП, специалисты архитектурно-планировочного бюро уже на этапе проектирования позаботятся, чтобы будущий бизнес-центр, жилой комплекс, общественное здание, административное учреждение были:

  • Рентабельными. При составлении проекта учитываются не только особенности участка и количество помещений/коммуникаций. В расчет принимается инфраструктура, поведенческий фактор потенциальных покупателей, гостей и арендаторов. Правильно спроектированная недвижимость быстрее окупается. Также на этапе проектирования видно: достаточно ли планируемого на застройку бюджета или некоторые желания придется убрать.
  • Комфортными. У каждой ЦА своя зона комфорта. Для бизнесменов это удобная транспортная развязка, охраняемый паркинг, конференц-залы и безотказная оргтехника. Для семей — наличие детсадов, школ, супермаркетов и транспорта поблизости. Для гостей отеля: удобные номера и хорошее обслуживание. Опытный архитектор — неплохой психолог, который разрабатывает внешний и внутренний дизайн с учетом специфики будущих жильцов, работников.
  • Безопасными. Сотрудники архитектурного бюро оценивают климатические условия, тип грунта на участке, сейсмологическую активность, расположение объектов рядом с застройкой, предотвращая негативные последствия при эксплуатации здания.
  • Планирует расходы заблаговременно. Чтобы составить приблизительную смету необходим проект. Без спецификации даже опытные строители не подсчитают расходы материалов и затраты времени на стройку. В результате возникают форс-мажоры: закончился бетон, нет материалов перекрытия или отделки. Затягиваются сроки, заказчик вынужден постоянно добавлять денег на «непредвиденные расходы» и не может планировать затраты.

Архитектурный пример

Архитекторы и конструкторы незаменимы, если заказчик:

Следует букве закона. При возведении масштабных строений процесс контролирует не заказчик, а Градостроительный кодекс. Отели, ЖК, деловые центры — это скопление людей, поэтому без подтверждения безопасности разрешения на эксплуатацию не получить. Архитектурное бюро уже на этапе проектирования учитывает факторы безопасности с учетом регламентированных норм, тем самым избавляя заказчика от проблем с разрешительными органами.

 

About Admin1

Читайте так же

Крепления для профилей

Известно, что все гипсокартонные изделия состоят из прочного основания — каркаса. Он, в свою очередь, …

Adblock detector