Воскресенье , Январь 20 2019
Главная / Новости / Отопительные котлы

Отопительные котлы

В холодную пору очень приятно сидеть дома, укрывшись одеялом, и ощущать себя в тепле и безопасности. Позаботится о комфорте в мороз и стужу вам поможет котел для отопления.

Производители предлагают большой выбор, поэтому решение какому агрегату доверить уют вашего дома следует принимать лишь после детального изучения вопроса.

Виды отопительных котлов

Все котлы работают на определенном виде топлива. И зависимо, от него различают:

Твердотопливные котлы. Во время их использования сгорает твердое сырье: дрова, торф, уголь, паллеты. К таким котлам можно отнести котел мартен. Так, данные устройства не требуют каких-либо особенных показателей к топливу, но при этом важно, что качество сырья влияет на длительность работы агрегата.

  1. Жидкотопливные. Они перерабатывают соляру в тепло.
  2. Газовые. Работают на газу, и разделяются на обычные и конденсационные.
  3. Электрические. Естественно, без электрики они не греют.
  4. Универсальные. Могут использовать как газ, так и электричество.

Поскольку, цена на сырье очень влияет на общую стоимость отопления, то при выборе котла – этот показатель один из решающих. В разных местностях доступность той или иной сырьевой базы отличается, и это нужно учитывать в исследовании. Иными словами, среднестатистический показатель цены на паллеты по стране, может сильно отличаться от аналогичного в конкретном регионе.

Но при этом, существуют и другие характеристики, требующие внимание при выборе.

Критерии выбора котла

Технологические характеристики и особенности каждого вида котлов мартен составляют обязательный предмет изучения. К примеру:

  • Сырье для твердотопливных котлов привлекательное в цене, но при этом его следует постоянно подкладывать, что подразумевает необходимость физического присутствия человека.
  • Жидкотопливные котлы не требуют специальных разрешений, но при этом им необходим подогрев провода до +5 в холодный сезон.
  • Электрические котлы – легко монтируются и дешево стоят, но нуждаются в мощной сети и плохо переносят скачки напряжения.
  • Газовое агрегаты — доступны, но нуждаются в специальном разрешении, и повышенных средствах безопасности.

Также котлы мартен бывают одноконтурными и двухконтурными. Разница между ними в отсутствие или присутствие водонагревателя соответственно.

Кроме характеристик самой техники, нужно учитывать место будущего расположения агрегата, площадь помещения для обогрева, количество членов семьи. Данная информация определяет пожелания к физическим показателям: размер, средство крепления, а также пожелания по мощности.

About Victoriya

Читайте так же

Скупка металлического лома

Сбор металла и лома  с компанией «Металлруторг» https://www.metallrutorg.ru/ осуществляется легко и надежно. Сюда вы можете …