Главная / Новости / Отделка лифтовых кабин

Отделка лифтовых кабин

Преимущественно во всех многоэтажных зданиях обязательным атрибутом является лифт. Лифты могут различаться по своей функциональности (пассажирские, для грузоперевозок) и грузоподъемности. В зависимости от этого производится экипировка и отделка лифтовых кабин, она выполняется с различных материалов. Материал зависит от функций и типа конкретного лифта.

 

       Классификация лифтов

Лифты делятся на:

  • Пассажирские (стандартные и люксовые.)
  • Для грузоперевозок.

Исходя из этого производится соответствующая отделка лифтовых кабин, которая отвечает его функциональности.

Лифты приспособление для перевозки людей  могут быть различной величины. Общепринятыми считаются размеры 80х80 см, 90х90 см, 100х100 см.
При отделке кабин стандартного класса используют:

  • Панели с пластика или вагонки.
  • Панельный сайдинг.
  • Декоративные металлические панели.

В лифтах с классом люкс используют:

  • Драпировку на стенах.
  • Древесину.
  • Натуральные и искусственные камни.

         Материалы, используемые при отделке лифтовых кабин

Достаточно дешевой отделкой считается использование стали углеродистого типа, а за счет наличия порошкового напыления, сталь способствует предохранению от коррозии. Такой тип лифтов идеально подходит для зданий с значительным потоком людей.

Также кабины отделывают при помощи пластиковых материалов и это является достаточно распространенным материалом. С помощью пластика легко получится сделать внешний вид привлекательным и в то же время такая отделка будет прочной и износостойкой. Монтажные работы не потребуют значительных материальных вложений и траты времени. При условии, что кабина лифта не обязана владеть чрезмерными эстетическими качествами, то идеальным отделочным материалом будет пластик. Такая отделка используется в офисах и больших домах.

Отделка деревом бесспорно выглядит очень изящно, стильно и интересно, особенно если присущи элементы инкрустирования. Естественно такие кабины не устанавливаются в местах общественного пользование, но их можно увидеть в закрытых клубах, статусных отелях, приватных офисах и ресторанах.

Отделка лифта нержавеющей сталью очень практичный вариант, поскольку она устойчива к внешним повреждениям, коррозии и так же отличается своим эстетическим видом. Оригинально будет смотреться отделка сатинированной и текстурированной нержавейкой.

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …