Воскресенье , Сентябрь 20 2020
Главная / Новости / Особенности выбора блоков питания для светодиодов

Особенности выбора блоков питания для светодиодов

Выбор источника питания для подключения к сети светодиодных лент – задача непростая. Здесь необходимо учитывать и потребляемую мощность самого осветительного прибора, и условия его эксплуатации.

Блок питания светодиодов может иметь выходную мощность от 5 до 48 В и выпускаться как в герметичном, так и в негерметичном корпусе.

Как определить мощность

Выходное напряжение блока питания должно соответствовать потребляемой мощности светодиодной ленты. Допускаются отклонения до 5%. При этом отклонение в меньшую сторону приводит к менее яркому свечению диодов, но продлевает срок их службы, повышенное же питание, наоборот, уменьшает срок службы осветительного устройства, но повышает яркость его свечения.

Мощность рассчитывается, исходя из потребляемой мощности ленты на один погонный метр. Но эта величина не является постоянной. Она может варьироваться в зависимости от применяемых светодиодов и типов резисторов, а также их числом. Поэтому для правильного подбора блока питания лучше брать всю информацию с сайта производителя оборудования либо обращаться за помощью к консультантам.

Другие параметры выбора

Блоков питания существует огромное множество. Справедливости ради отметим, что вместо блока питания можно использовать аккумуляторы, но такие устройства сами будут требовать постоянной подзарядки.

Блок питания SW-V12-300W

По типу корпуса блоки питания бывают герметичными и негерметичными. Последние можно устанавливать исключительно в помещениях с обычным или пониженным уровнем влажности. Первые же подходят для монтажа в любых помещениях (включая бани, бассейны и т.д.) и на улице. Они не подвержены влиянию погодных условий.

  • негерметичные БП изготавливаются в перфорированном металлическом корпусе, что качественно защищает их от перегревов. Оснащаются пластиковой колодкой для подключения проводов, а также регулятором, позволяющим изменять выходную мощность в пределах 2 В;
  • БП в пластиковом корпусе напоминают известные всем зарядные устройства для телефонов и ноутбуков. Они не имеют открытых зон и голых проводов, полностью герметичны. Оснащены типовыми разъемами для подключения к источнику питания и подсоединения светодиодной ленты;
  • блоки питания в металлическом корпусе наиболее дорогие, но надежные устройства. Они защищены не только от любых климатических условий, но и от механических повреждений. Внутри вся конструкция залита твердым компаундом. Такие БП имеют специальные проушины для монтажа, а также вывод проводов бля пайки входных и выходных элементов.

Именно от правильно подобранного блока питания зависит срок службы и качество свечения диодной ленты. Чтобы не ошибиться в множестве нюансов, обращайтесь на сайт производителя https://swpower.ua. Здесь вы сможете не только выбрать качественное оборудование, но и получите полные ответы на все свои вопросы.

About Admin1

Читайте так же

Где заказать сочинение или эссе на английском?

Мир постоянно развивается. Каждый человек получает знания, необходимые для развития. Одни люди учатся в учебных …

Adblock detector