Пятница , Декабрь 14 2018
Главная / Новости / Особенности рынка офисной недвижимости Москвы

Особенности рынка офисной недвижимости Москвы

Эксперты рынка офисной недвижимости подсчитали, что за последний месяц прошлого года в Москве арендовали около 15 тыс. квадратных метров офисов. А последние четыре года каждый квартал в столице сдавали в эксплуатацию почти 200 000 квадратных метров новых офисов.

Специалисты отмечают, что если в пределах ТТК спрос и предложение уравновешены, то на окраинах города объем предложения превышает спрос. Уровень свободных помещений за пределами ТТК вырос с 11% до 16,8%, что сказывается на цене. Покупка офиса — хорошая инвестиция, потому есть смысл купить офисное помещение, пока оно еще не выросло в цене.

Если вы хотите взять в аренду или же купить офис Москва Сити, сделать это можно на портале Moskva.City, который предлагает офисы от собственников. На сайте представлено множество вариантов, которые распределены по разным категориям для удобства. Каждый объект имеет несколько фотографий с разного ракурса и подробное описание.

Эксперты офисного рынка отмечают, что офисные помещения в Ленинградском деловом районе пользуются повышенным спросом. Лидирующие позиции занимают Центральный деловой район и Москва-Сити, за ними по уровню арендных ставок следует как раз Ленинградский район.

Так из 318-ти компаний, офисы которых располагаются здесь, 148 из них являются зарубежными. Самые крупные игроки сразу же арендуют 10-18 тыс. «квадратов».

Этот район привлекает отличным транспортным обеспечением, хорошей экологией, собственники бизнес-центров предлагают комплексные услуги, при этом арендные ставки с более низкой стоимостью, чем в центре и ММДЦ «Москва-Сити».Средние арендные ставки в районе насчитывают 650-750 долларов за квадратный метр в год для офисов класса А и 500 долларов для офисов класса В. В Ленинградском районе предлагают большой выбор офисов класса А, в этом году там должны сдать еще четыре больших объекта на 150 000 «квадратов».

А пока в Ленинградском районе предлагают около 109 000 квадратных метров свободных офисов. 41% из этого предложения приходится на помещения класса А. Класс В насчитывает 64 000 квадратных метров. Однако только 10% бизнес-центров могут предложить большие площади для арендаторов.

About Admin1

Читайте так же

Монтаж вентиляции

На сегодняшний день сложно вообразить помещение, где не была бы установлена система вентиляции. А ведь …