Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Новости / Особенности приобретения недвижимости в Турции

Особенности приобретения недвижимости в Турции

 

Недвижимость в Турции – достаточно востребованный запрос поисковых систем, ведь эта страна каждый год принимает огромное количество туристов, привлекая мягким климатом и теплым морем. Рассмотрим некоторые особенности приобретения жилья в этой стране.

Картинки по запросу Особенности приобретения недвижимости в Турции

Имеют ли право иностранные граждане на покупку?

 

Еще в далеком 2012 Турция отменила запрет на покупку жилья, поэтому на сегодняшний день оформить документацию на приобретение могут как физические, так и юридические лица. Что же разрешено покупать иностранным гражданам? Некоторые ограничения все же есть, к примеру, площадь приобретаемого участка, на котором находится собственность, не должна преувеличивать 30 гектаров в общей сумме. На побережье Черного моря гражданам Украины и России запрещено приобретать жилье в принципе, так как эти зоны являются запрещенными для иностранцев. Власти Турции считают их стратегически важными объектами.

 

Однако, иностранные граждане и не испытывают особенного интереса к побережью Черного моря, согласно статистике, их больше влекут Средиземное море и Эгейское, а еще живописные места в Стамбуле – именно эти точки на карте вызывают реальный интерес. Здесь сконцентрирована самая основная часть сделок по продажам и приобретению недвижимости, к приобретению открыты любые объекты – жилые и нежилые, коммерческого типа или целые предприятия.

Картинки по запросу Особенности приобретения недвижимости в Турции

Какие права у иностранцев на покупку жилья?

 

Основная причина развития экономики Турции, благодаря которой иностранным гражданам разрешено приобретать недвижимость – вклад и немалый в эту отрасль развития страны и ее внутренней политики путем покупки и снятия зданий и помещений в аренду. Также, можно спокойно получить вид на жительство, а цель приобретения жилья не имеет значения – для проживания или для подсобного помещения. Собственники недвижимости любых объектов могут спокойно оформлять данные документы на постоянное проживание.

 

Стать гражданином Турции можно также в короткие сроки – достаточно просто купить здание за 1 миллион долларов. Обязательное условие – платить налог каждый год. Оплачивать ежегодный взнос в казну должны все, независимо от государства или гражданства, как свои, так и иностранные. Само собой, будут обязанности оплачивать коммунальные услуги в строго установленное время.

 

About Victoriya

Читайте так же

Газовый генератор для частного дома: параметры удачного выбора

Содержание1 Разновидности газовых генераторов для дома2 Специфика установки газового генератора Вопрос качественного энергообеспечения остается актуальным …