Пятница , Апрель 19 2019
Главная / Новости / Особенности надувных бассейнов, которые должен знать каждый

Особенности надувных бассейнов, которые должен знать каждый

В летний зной на даче хочется больше времени проводить у водоема. Если по соседству нет реки или озера, можно купить надувной бассейн. На сайте магазина basseyn.ru в ассортименте представлены сверхпрочные сборно-разборные каркасные и бескаркасные модели ведущих брендов Intex, BestWay. Изделия прошли сертификацию и отвечают европейским протоколам качества и безопасности.

Конструктивные особенности моделей

Запатентованная система SUPER-TOUGH обеспечивает бортикам тройную прочность, что в разы повышает срок эксплуатации. Каркасные изделия изготовлены из 2-х слоев армированного поливинилхлорида с полиэстером посередине. Для устойчивости больших резервуаров используют опоясывающую по периметру ленту из полипропилена или специальную сетку. Стойки выполнены из стали и покрыты антикоррозийным покрытием.

Популярностью у дачников пользуется бассейн с надувным верхом без каркаса из винила или полиэстера. Дно оснащено лайнером — пленкой ПВХ, выполняющей гидроизоляционную и декоративную функцию, ничем не уступающей дорогой керамической мозаике. Модели продаются вместе с водяным насосами картриджным фильтром. По мере заполнения водой накаченное воздухом кольцо становится жестким и поднимается вверх, формируя бортики высотой до 66 см.

Как выбрать надувной бассейн?

Перед покупкой важно определиться с типом конструкции и размером, исходя из объема, высоты бортиков:

  • «лягушатники» до 50 см подходят для малышей до 3 лет;
  • в резервуарах со стенками 70 см комфортно детям до 7 лет;
  • оптимальный вариант для всей семьи — водоем 1070 мм, рассчитанный для подростков от 12 лет и родителей.

В бассейне от 6000 л одновременно могут плавать несколько человек.

Главные достоинства надувных моделей

В современных дачных реалиях бассейн — не роскошь, а доступный по цене искусственный водоем для плавания и украшения ландшафтного дизайна, который могут позволить себе многие без особого ущерба для бюджета. Модельный ряд представлен конструкциями разных конфигураций, объемов, цветов. Детям и взрослым понравятся монохромные варианты в сине-голубых тонах, декорированные сюжетами на океаническую тематику. Изделия из технологичных материалов:

  • выдерживают высокие температуры;
  • не деформируются под солнечными лучами;
  • ударопрочные;
  • безопасны для детей.

В отличие от стационарных конструкций мобильные можно устанавливать в любой зоне, перемещать по придомовому участку. Еще один плюс — простой монтаж.

Инструкция по сборке:

  • выровненный грунт присыпают песком;
  • укладывают покрывало, сверху размещают бассейн;
  • умеренно надувают, чтобы из-за расширения горячего воздуха не лопнули стенки;
  • присоединяют подающие и выводящие шланги;
  • фильтрующее оборудование устанавливают в хорошо проветриваемом месте.
  • дно заполняют водой, затем расплавляют складки и наливают на 85- 90%.

В конце сезона бассейн демонтируют, складывают в чехол и отправляют на хранение в чулан.

Оборудование и аксессуары

Многие модели полностью укомплектованы. Для очистки воды при необходимости можно приобрести на официальном сайте поставщика фильтрующие ножные и электрические насосы разных мощностей, пылесосы, сачки. Для установки имеются подстилки, для защиты от мусора и сохранения тепла — покрывала. Чтобы купаться под луной, можно приобрести плавающие светильники. Для удобства эксплуатации предусмотрены лестницы, наборы для чистки, ремкомплекты для чаши с самоклеящимися заплатками. Чтобы не было скучно, для подвижных игр продаются волейбольные сетки, мячи, горки для малышей, игровые наборы.

В отличие от китайских и других неизвестных компаний, американские надувные бассейны Intex, BestWay служат намного дольше. Официальные поставщики предоставляют гарантию на всю продукцию сроком 45 дней. Для заказа нужно выбрать товар и оплатить одним из предложенных способов.

About Admin1

Читайте так же

Аренда спецтехники

На сегодняшний день, очень популярная услуга, как спецтехника в аренду, потому как для многих это …