Главная / Новости / Особенности мебели в стиле лофт

Особенности мебели в стиле лофт

Стиль лофт зародился в 40-х годах XX столетия в США. Он и сейчас очень популярен. Индустриальный или чердачный стиль – еще 2 названия данного стиля. Его используют при оформлении ресторанов, офисов, выставочных залов и, конечно же, жилья. Чтобы все смотрелось гармонично, нужно приобрести также мебель в стиле лофт. У нее есть несколько своих характеристик.

Лофт в интерьере и мебели

Чердак, последний этаж дома – отлично подходят для открытия ресторана или кафе в данном стиле. Первой особенностью лофта является свободное пространство. Нет никаких перегородок и перекрытий. Лишь элементы интерьера могут разделять пространство на зоны. Освещение, покрытия пола, расцветки стен могут создавать свои зоны без любых дополнительных сооружений.

В дизайне используются часто трубы, отверстия для вентиляций, фермы, балки, колонны. Особенно привлекают кирпичные стены без особой отделки. Применяются четкие формы, геометрия, горизонтальные и вертикальные линии во всем.

Что касается мебели в стиле лофт, тут присутствует большое разнообразие форм, материалов. Комфорт – главное, поэтому мягкая мебель обязательно должна быть. Диван должен быть большой. Всю мебель расставляют на некотором расстоянии от стены. Пуфики, скамейки и все, что удобно – приветствуется. А вот форма и цвет должны отличаться, иначе это будет неуместно.

Виды мебели

При оформлении стиля используют разные виды мебели:

  • Корпусная. Вся мебель применяется в основном из дерева. Также в корпусных изделиях задействуют такие материалы, как стекло, металл, пластик.
  • Модульная. Этот вид используют не часто, сложно найти подходящие варианты мебели для стиля лофт. Иногда берут лишь части конструкций.
  • Встроенная (шкафы, гардероб). Такую мебель используют довольно часто. Важной особенностью является применения правильного фасада данных конструкций, который внешне должен соответствовать тематике.
  • Мягкая. Идеально для стиля лофт подходит мебель с кожаной обивкой, но она дорогая и доступна не всем. Можно использовать также другие обивочные материалы, добавляя пластмассовые и металлические элементы в деталях. Диваны, кресла, пуфики разных форм и расцветок – идеальная мебель для такого стиля.

При оформлении необходимо помнить, что стиль лофт дарует удобство, простоту и креативность в мелочах. Именно на это стоит обратить внимание при выборе мебели для квартиры, ресторана или офиса.

About Victoriya

Читайте так же

Поверхностные насосы для скважин

Безусловно, лидером среди насосного оборудования являются центробежные насосы, которые при правильном их выборе и монтаже …

Adblock detector