Главная / Новости / Особенности и строение душевых ограждений

Особенности и строение душевых ограждений

Востребованность таких сантехнических конструкций, как душевые ограждения диктуется разными причинами, среди которых самыми частыми являются следующие моменты:

  • необходимость экономии пространства;
  • воплощение оригинальных дизайнерских решений;
  • удешевление мероприятия, как альтернатива цельным дорогим кабинам;
  • отказ от стационарной ванны в пользу компактной душевой зоны.

Нередко мотивацией для установки перегородок и дверей служит особая архитектура санитарной комнаты, в которой есть ниши или альковы. В этом случае целесообразность душевого обустройства не вызывает сомнений.

Ограждения можно выбрать в строгой геометрической форме или отдать предпочтения полусферическим конструкциям, в любом случае потребуется подготовить пол к установке. Стеклянные душевые двери монтируются на поддон или оборудуются герметичфными профилями, но второй способ используется реже, как менее устойчивый и рациональный. Выбор поддона основывается на его размерном (периметр и глубина) соответствии к возможностям помещения. Исключение составляют угловые конструкции, где нагрузка распределяется на близлежащие стены.

Если пространство ванной комнаты более чем скромное, то проблема дефицита решается установкой дверей с внутренним распашным направлением или монтажом раздвижных перегородок. Сегодня можно встретить складные конструкции, которые считаются универсальными и подходят под любое помещение. В трансформных устройствах особое внимание уделяется фурнитуре, которая должна обладать большим запасом эксплуатационной прочности. Цельные душевые перегородки оснащаются каркасами из алюминия или нержавеющей стали, но есть модели, в которых данные элементы отсутствуют.

Ограждения, сформированные из листового материала или стеклоблоков, обладают неограниченным дизайнерским потенциалом. Тут главенствующую роль играет форма конструкции, и помогают ей фурнитура и дополнительные интерьерные приемы. Это использование цветных стекол, оформление полками и крючками, а также комбинирование материалов. Все эти ухищрения помогут создать уникальный интерьер и оборудовать помывочную зону с повышенным уровнем комфорта. Бояться того, что стекло разобьется от неосторожного движения не стоит, поскольку материал проходит аттестацию на ударную прочность, и ее показатели ничуть не хуже, чем у металла и пластика.

About Victoriya

Читайте так же

Разнообразие душевых кабин

Душевая кабинка – популярная удобная и многофункциональная альтернатива ванной. Благодаря своей компактности она может освободить …