Воскресенье , Март 24 2019
Главная / Новости / Особенности геомембраны Тефонд

Особенности геомембраны Тефонд

Геосинтетическая мембрана Тефонд представляет собой непроницаемый материал, выполненный из плотного полиэтилена. Его особенность — наличие механического замка, с помощью которого обеспечивается крепление отдельных полотен. Существует несколько модификаций этого материала, которые отличаются между собой по уровню плотности. У отдельных вариантов имеется подложки из геоткани.

Сфера применения

Мембрана Тефонд нашла широкое применение в следующих областях:

  • Для проведения гидроизоляции фундамента.
  • В ходе работ по возведению тоннелей и других подземных конструкций.
  • Для звукоизоляции перекрытий, расположенных между этажами.
  • В процессе обустройства дорог.

В целом, мембрана может успешно применяться в самых разных сферах жизнедеятельности человека, где возникает необходимость в выполнении гидроизоляционных работ.

Преимущества

Мембрана Тефонд станет оптимальным решением, если планируется замена фундамента из традиционного бетона на конструкцию, выполненную из более современного материала.

Также мембрана отлично подходит для выполнения звукоизоляционных работ. Исследования показали, что ее укладка на перекрытие помогает уменьшить шум на 14 дБ.

Продукция Тефонд может использоваться для создания защитного слоя, предотвращающего механические повреждения более хрупкого материала. В этом качестве она нашла широкое применение в разных отраслях строительства.

Мембрану можно использовать для организации дренажа, способного справиться с проблемами, возникающими из-за повреждения гидроизоляционных систем. Практика показывает, что последние выходят из строя под воздействием негативных факторов внешней среды. Это может быть усадка здания, неравномерное давление почвы, агрессивное воздействие химических веществ, которые скопились до критического уровня в грунте или подземных водах.

Отдельно стоит упомянуть об особой структуре профилированной мембраны, поверхность которой равномерно усеяна сферическими выступами. Рельефная структура обеспечивает эффективное вентилирование и предотвращает появление конденсата.

Основа продукции Тефонд — высококачественный полиэтилен, который демонстрирует повышенную стойкость к агрессивным веществам, в том числе щелочам и кислотам, которые в большом количестве присутствуют в почве и грунтовых водах.

Благодаря своим уникальным характеристикам геомембрана Тефонд удостоилась получения сертификата европейского качества.

About Victoriya

Читайте так же

Подшипники

Практически вся современная техника работает на основе подшипников. Они способствуют снижению трения и скольжения. Они …