Пятница , Апрель 19 2019
Главная / Новости / Основные методы течеискания

Основные методы течеискания

Компрессионные способы контролирования базируются в формировании испытуемого продукта (закрытой концепции) излишнего давления жидкости либо газа и регистрации во внешней плоскости продукта зон течение пробного элемента. В зависимости от вида испытуемого элемента, различают жидкостные (гидравлические) и газовые способы течеискания. Здесь http://blms.ru/uslugi_po_techeiskaniyu представлены услуги по течеисканию.


Гидравлический способ течеискания используют при контроле разных закрытых концепций (к примеру, паровых котлов, нефтехим техники и др.), функционирующих под нажимом. Регулируемое изделие заполняют рабочей жидкостью либо водой, заделывают, а потом с поддержкой гидравлического насоса, формируют в нем излишнее давление и выдерживают под заданным давлением определенный период. Потом осуществляют наглядное исследование внешней плоскости продукта. Показателем недостатка считается возникновение частиц воды либо запотевание внешней плоскости.

Такого рода способ контролирования, дает возможность обнаруживать течь диаметром приблизительно 10-3 миллиметров. Гидромеханическим проверкам должен предшествовать надзор радиационный и ультразвуковой, если они учтены промышленными критериями.


Разновидностью компрессионного способа считается люминесцентно-гидравлический, отличающийся тем, что в структуру пробного элемента прибавляют люминофор и обследование внешней плоскости продукта выполняют в ультрафиолетовом свете.

Для качественного определения повреждений, при гидравлическом способе контролирования, на внешнюю плоскость изделия наносят индикаторное напыление. Роль сквозного недостатка в этом возмещении выражается в ультрафиолетовом свете в варианте зеленоватого сияния.

Важным компонентом при проведении гидравлических тестирований считается верный подбор давления, формируемого в изделии. Как правило проверки на непроницаемость соединяют с гидравлическими испытаниями продукта на надежность и выполняют их при давлении, в 1,1 -1,5 раза превышающем рабочее. При контроле плотности продуктов в обстоятельствах массового изготовления, к примеру спирально-шовных и продольно-шовных труб с целью газонефтепроводов, используют специализированные испытывающие стенды.

Гидравлический способ в некоторых случаях используют и для проверки раскрытых сосудов, к примеру отстойников. В данных вариантах контролирование сосудов создают наливом в их воды, постукиванием и осмотром внешней плоскости швов.

About Victoriya

Читайте так же

Аренда спецтехники

На сегодняшний день, очень популярная услуга, как спецтехника в аренду, потому как для многих это …