Главная / Новости / Осмотр основных видов обивки

Осмотр основных видов обивки

Старую бронедверь можно легко обновить и для этого не нужно много денег. Обивка дверей способна быстро исправить ситуацию, главное выбрать подходящий для условий эксплуатации вид. Нынче используют кожвинил (дерматин), термопленку (антивандальное покрытие) и накладки МДФ.

Когда обивку выполняют кожвинилом, дерматином, искусственной кожей или другим материалом то дверь обязательно утепляют. В качестве утеплителя используют поролон, изолон или ватин. Когда покупаешь новую и уже с готовой обивкой дверь, то чаще всего между полотном и материалом устанавливают именно поролон, так как он является наиболее дешевым материалом и хорошо выполняет свои основные функции (изолирует посторонние звуки и не пропускает тепло). Однако мастера, которые профессионально занимаются заменой обшивки, рекомендуют использовать изолон, потому что поролон не долговечен (со временем начинает осыпаться).

Антивандальное покрытие используется только с внешней стороны бронедвери, чтобы уберечь ее от механических повреждений. Теплоизоляционных характеристик не имеет, поэтому для использования в жилых помещениях комбинируют с каким-либо другим видом обивки.

Установка панелей МДФ – это самый универсальный тип обшивки, так как сочетает в себе элегантный внешний вид, простоту установки и высокие показатели изоляции. Может использоваться и с внутренней стороны бронедвери и с наружной, хорошо сочетается с кожвинилом и термопленкой. Изготовленный по специальной технологии МДФ может точно скопировать внешний вид натурального дерева. Технические характеристики МДФ панелей позволяют использовать их даже со стороны улицы, так как они не боятся влаги и не склонны к растрескиванию. Полотно накладки к двери прикрепляют шурупами или «садят» на клей, а также декорирую молденгами.

После того как вы определились с типом обивки, можно смело заказывать услугу смены обшивки. Не забудьте позаботиться и о замках, они должны быть работоспособными. Замена замков в металлической двери при условии исправности механизма должна проводиться не менее чем раз в десять лет. Замочные устройства, которые пытались взломать, необходимо только менять, а ремонтировать их не рекомендуют, можно сменить личинку, если речь идет о цилиндровом типе замков.

Таким образом, если сменить обивку и поставить новый замок, то вы получите практически новую входную дверь, только заплатите за нее раза в три меньше, чем за новый товар.

About Admin1

Читайте так же

Экономим на электроэнергии в своем доме

Один из способов повышения своего благосостояния, это не зарабатывать больше, а тратить меньше. Напрямую это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *