Главная / Новости / Опытный чиновник Дмитрий Сачков возглавил комитет по госзаказу

Опытный чиновник Дмитрий Сачков возглавил комитет по госзаказу

Как и прогнозировал dp.ru, глава комитета по госзаказу ушел в отставку. На эту должность с поста зампредседателя комитета финансов переведен Дмитрий Сачков. Ранее он возглавлял комитет по туризму. Череда перестановок в Смольном продолжается.

Как две недели назад рассказал dp.ru, глава комитета по госзаказу Сергей Русин ушел в отставку. На его место назначен Дмитрий Сачков, который давно работает в структурах Смольного. О назначении сообщается в микроблоге пресс-секретаря губернатора Георгия Полтавченко.

Дмитрий Сачков переведен в комитет по госзаказу с должности заместителя главы комитета финансов, где тоже недавно сменился глава: опытного Эдуарда Батанова не без скандала заменили на 28-летнего Алексея Корабельникова.

До этого Дмитрий Сачков возглавлял комитет по развитию туризма, а еще раньше занимал пост заместителя начальника аппарата губернатора Петербурга. В аппарате губернатора работал и Алексей Корабельников. До прихода в Смольный Дмитрий Сачков работал в бизнес-структурах. В течение четырех лет он занимал пост гендиректора ООО «Фаэтон Девелопмент Групп».

Отставка выходца из московских правительственных структур Сергея Русина стала очередной перестановкой в череде многочисленных назначений в Смольном.

Сергей Русин возглавлял комитет по госзаказу с момента его появления в структуре Смольного в январе 2013 года. До этого он работал в Министерстве обороны РФ, Межрегиональной инспекции ФНС по крупным налогоплательщикам. В Петербурге он занимался инвестициями в инфраструктуру Петербурга в комитете экономического развития (КЭРППиТ). Но КЭРППиТ был расформирован, его функции разделили между четырьмя новыми ведомствами. Считалось, что в КЭРППиТ Сергея Русина привел тогдашний председатель Игорь Голиков, который до 2009 года работал в московском Министерстве по налогам и сборам и Федеральной налоговой службе.

В последнее время Георгий Полтавченко высказывал недовольство работой комитета по госзаказу и сроками объявления конкурсов.

Источники dp.ru в комитете по госзаказу связывали шаткое положение председателя (уже бывшего) и со столь же непрочными позициями курирующего комитет вице-губернатора Михаила Мокрецова. Эту ситуацию не прокомментировали ни в аппарате, ни в комитете.

В январе сменился руководитель комитета по управлению городским имуществом (КУГИ), одновременно преобразованного в комитет имущественных отношений (КИО) путем слияния с комитетом по земельным ресурсам. Новый комитет возглавила Юлия Лудинова. КИО, как и комитете по госзаказу, подчинен Михаилу Мокрецову. В его ведении также находятся комитеты по экономической политике и стратегическому планированию и комитет финансов, о перестановках в котором речь шла выше.

С другой стороны, чехарду в Смольном связывают и с недавно назначенных вице-губернатором Игорем Албиным. По словам источников dp.ru в Смольном, у него есть и амбиции, и, возможно, влияние на федеральном уровне, благодаря долгой работе в московском министерстве. В течение последних двух месяцев слухи «отправляют» Игоря Албина на разные новые должности вплоть до некого «премьер-министра Петербурга».

http://www.dp.ru/

About Admin1

Читайте так же

Плей Фортуна — играй и выигрывай!

Казино Плей Фортуна — это один и самых лучших порталов на просторах сети Интернет. Сайт …

Adblock detector