Главная / Новости / Опалубка для стен

Опалубка для стен

Заказчики требуют от строителей красивые здания, но при этом чтобы были минимальные затраты по финансам и по времени. Поэтому стали применять технологии монолитного литья с применением стеновой опалубки, которая используется для литья вертикальных конструкций. Узнать подробнее здесь на сайте компании ООО «Уровень».

Материал

Для изготовления опалубки используют разный материал:

  • Дерево — берутся струганные доски из твердых пород. Такой материал идеально подходит для изготовления опалубки собственноручно. Он не имеет слишком тяжелого веса и при этом легкий в обработке. После того, как опалубка разбирается, древесину можно использовать повторно.
  • Фанера — имеет вид многослойной конструкции из шпона, который соединяется при помощи специального клея. Такие щиты обладают идеально гладкой поверхностью. Благодаря этому проводить отделочные работы очень легко и просто. Если материал влагостойкий и ламинированный, то его можно применять несколько раз.
  • Металл — представляет собой листы из металла с ребрами жесткости. Подходит для профессионального строительства. Помимо щитов в комплект входят детали крепления, благодаря которым обеспечивается их полная герметичность.
  • Пластик — практически такие же прочные как металл, но при этом гораздо легче по весу. Правда, стены и этого материала можно отливать только невысокие. Обращаться следует аккуратно, иначе могут пойти трещины.
  • Полимер — изготавливают стационарные блоки, которые после того как бетон застыл, нет надобности разбирать. Очень удобные в применении, крепления простые.

Монтаж

Этапы возведения опалубки:

  • Доски укладываются рядом и при помощи реек соединяются, получаются щиты. Длина данного изделия такая же, как у доски, а высота равна заливаемой конструкции.
  • После начинается процесс монтажа стеновой опалубки, соединяют все брусьями.
  • Угловые элементы устанавливают по уровню и при помощи досок соединяют с соседними. С этого процесса и начинается установка опалубки.
  • После чего происходит установка параллельных щитовых рядов. Вначале их крепят с внутренней стороны будущих стен, затем выравнивают по уровню и монтируют детали из брусьев. В конце делается монтаж внешнего ряда.
  • Края двух параллельных щитов, находящихся вверху, соединяют распорками, которые изготовлены из брусьев. В конце производят установку опор для внешнего ряда щитовых рядов.
  • Внутренняя поверхность щитов застилается полиэтиленовой пленкой. Это делается для того, чтобы после застывания бетона опалубку можно было быстро и легко разобрать.

About Victoriya

Читайте так же

Идеи для применения торговых островков от компании ТоргМебель

Торговые островки – это специальные конструкции, предназначенные для продажи всевозможных товаров и оказания услуг на …

Adblock detector