Главная / Новости / Оконные конструкции

Оконные конструкции

Оснащение строений дополнительными мансардными этажами является широко распространенным вариантом, причем, даже не смотря на то, что владельцам часто приходится сталкиваться с проблемой, связанной с освещением помещения. Ведь, стандартные оконные конструкции для таких целей абсолютно не подходят, а значит, сюда необходимо будет подбирать только исключительно оконные системы особого типа, в этом поможет официальный партнёр Veka.

Люкарны

Данного типа мансардные окна устанавливаются прямо на самой крыше, что существенно расширяет возможности в плане создания всевозможных интересных архитектурных форм и решений. Кроме того, их использование также еще способствует и весьма серьезной экономии пространства, что в ситуации с мансардными помещениями крайне актуально.

К недостаткам у таких оконных конструкций, необходимо отнести разве что только потребность внесения в общую кровельную конструкцию ряда существенных изменений. К тому же, подобные окна также еще отличаются и довольно низкой эффективностью в плане непосредственного освещения, так как световой поток здесь обычно формируется лишь только в относительно небольшой зоне у самого окна, и почти совсем не попадает в остальные части мансарды.

Оконные мансардные системы

Спроектированные специально для такого рода помещений оконные системы могут создавать должный уровень освещения лишь только при довольно значительном уклоне крыши. Во всех же других ситуациях, для достижения должного эффекта, их необходимо будет размещать прямо под самим коньком. Основным минусом у подобного вида оконных систем является то, что защищать их от лучей солнца обычно бывает проблематично, так как применять обычные шторы и жалюзи с такого типа окнами абсолютно не реально.

Зенитные фонари

Оконные системы данного типа считаются превосходным вариантом для освещения мансардных помещений относительно небольшого размера, которые в плане своего функционального назначения не нуждаются в необходимости частого проветривания. Здесь крайне важно заметить, что хоть зенитные фонари и обладают в отличие от обычных оконных мансардных систем гораздо меньшими размерами, в отношении создаваемого уровня освещенности они абсолютно аналогичны. Единственное, что достаточно существенно ограничивает применение такой разновидности оконных конструкций – это их весьма приличная стоимость.

About Victoriya

Читайте так же

Сепаратор молокоочиститель

Сепаратор, очищающий молоко, обеспечивает высококачественным, всегда вкусным и свежим продуктом. Кроме того, это устройство позволяет …