Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Новости / Огнезащитная обработка конструкций

Огнезащитная обработка конструкций

Для чего необходима огнезащитная обработка конструкций? Это важный момент для того, чтобы исключить повреждения высокими перепадами температур и воздействием открытого огня разных поверхностей и предметов. К примеру, к таким поверхностям относятся деревянные конструкции – сцены, подиумы, стропильная система крыши, балки или стены. Сюда же можно отнести и разные виды тканей – ковролин, занавесы, шторы, обивка тканью стен для декорирования и прочее. Обработка подразумевает собой исключение горения поверхности, на которую нанесена смесь, это позволяет полностью избежать порчи имущества. Это предоставляет возможность избежать трагедий, исключает выделение токсичных веществ. Конструкция сохраняет свою прочность на протяжении длительного времени.

Распространенные ошибки при использовании

Монтаж систем пожаротушения должен производиться исключительно мастерами, которые умеют и знают, как это делать. Кажется, что вопрос достаточно простой, но это не так. Рассмотрим проблемы, которые распространены с установкой таких конструкций:

  • применяйте исключительно качественные составы – это обезопасит вас на 90 %. Если смесь низкого качества, ее защитное свойство скоро придет в негодность, значительно повышая риски возгорания. Обработку придется выполнять по новой, что достаточно затратно. Выбирайте правильную методику обработки – эти два критерия очень важны;
  • правильное вещество также влияет на внешний вид конструкции после обработки. Лак и краску необходимо наносить правильно, а если ткани или поверхность из специфического материала, значит необходимо правильно подобрать обрабатывающий состав.

Будьте бдительны и аккуратны при выборе организации проведения обработки. Уточните весь перечень работ, узнайте стоимость услуги. Помните, что дешево – не значит хорошо. Если вы выбрали один из самых простых и дешевых вариантов, значит вы здорово рискуете. Важно наличие лицензии у той компании, которая предоставляет спектр подобных услуг. Ориентируйтесь на наличие сертификации, лицензии и всех прочих обязательных тонкостей.

Как происходит работа

Для начал производится оценка объекта. Специалист консультирует по подбору состава и его правильного нанесения. Далее, обязательно взятие образцов с поверхности, которые помогут определить состав, который лучше всего подойдет и будет уместен. Поверхности подготавливаются, подготавливается смесь. Производится огнезащитная обработка, а если необходимо будет – проводится еще одна дополнительная обработка.

About Victoriya

Читайте так же

Суть проведения геодезической съемки

Профессиональная геодезическая съемка – это комплекс работ, направленных на измерение высот и планового положения различных …

Adblock detector